大家好!我的名字叫苏宜晴,今天我就要告别南湾小学,到微雨小学读书了。虽然有些不舍,但终究会分开的,早去晚去都是去啊!
不知道微雨小学的老师和同学怎么样呢?去去才知道!我像飞一样的速度冲进了微雨小学的校长室,校长先是愣了一下,之后微笑着对我说:“你是苏宜晴吧?”“嗯!”“你是来报道的吧,你以后就到四年级A3班学习。那里有老师会欢迎你的。”“奥。”我轻轻的走着,到了A3班的门口,我用清脆的声音说道:“报告!”“进来吧!”一位老师对我笑着说。我进去了,老师把我拉到了讲台上,对其他同学说:“同学们,这是我们学校新来的转学生苏宜晴,她以前在南湾小学上过学,从一年级到现在都是三好学生,大家要向她学习!苏宜晴,我姓林,你就喊我林老师吧。”“哦,那我坐哪里啊?”我用轻巧的声音说着。“苏宜晴,你就坐蓝音琳旁边吧。”我顺着老师指的方向走了过去,“我们能交个朋友吗?”“当然可以!”蓝音琳微笑着对我说,我同意了。
“今天是报到日,明天会发生什么事呢?呵呵,我还交了一个新朋友,她的名字叫:蓝音琳,希望和她开心的相处,不要和她闹矛盾。”我抱着一颗激动的心,在日记本上写下了这些……