我的新伙伴作文
近来,我又多了两个新伙伴,它们长着一身五彩的羽毛,又尖又长的小嘴,扑闪着一对绿豆大的黑眼珠,显得格外机灵。它们虽然会唱歌,却并不悦耳动听,有时甚至能把即将入睡的人唱得睡意全无。尽管是这样,我还是很喜欢它们。它们是谁?它们是鹦鹉,两只可爱的虎皮鹦鹉。这不,它们又在唱歌了!
一只鹦鹉因为黄色毛偏多,我给它起了个名叫“黄果果”,另一只呢,绿毛偏多,我就叫它“绿泡泡”。
黄果果与绿泡泡是一对冤家,天天见面就吵,“叽喳叽喳”叫个没完没了,于是,我就告诉它俩:“君子动口不动手,因为你们不是君子,干脆直接动手吧!”也不知是它们真的听懂了我说的话,还是什么其它的原因,竟然真的来了一场大战——地盘分争。
黄果果立在吊杆上,对视着绿泡泡。绿泡泡一个“飞鹦展翅”,飞上了吊杆,为大战拉开了序幕。接着,黄果果上去就来了个“鹦鹉啄米”,把绿泡泡啄得睁不开眼,情急之下,胡乱使出一招“扫堂腿”,只可惜腿太短,不仅没扫着,反而把自己绊了一下。黄果果趁机一挥翅,把绿泡泡打了下来。最终,以绿泡泡失败结束了这场大战。
自此以后,笼子里的地盘便属于黄果果了,绿泡泡只能在拐角处休息。每当瞧见它那幽怨的小眼神,我就哈哈大笑,说不定它正在心里画个圈圈诅咒黄果果呢!不过,我也希望它俩能早日和好,这样,也能让我的耳朵享享“清福”。