我的新伙伴作文
有一天我在路上遇到了一只小狗。它长着一双深黄色的耳朵,大大的眼睛无精打采的,身上的黄色浓淡不一。见它可怜兮兮的,我收留了它。
从此以后,我多了一位新伙伴。我们从毫不相识的陌生人变成了无话不谈的好朋友。每当我放学回家时,它大老远就出来迎接,用粗超的小舌头舔我的手指头;每当我孤独时,他就像我的一位好朋友和我一起在做游戏;每当我伤心时,我就向他述说我的伤心之处,他似乎能听的懂我说话,并一边安慰我,我便渐渐地开心起来。
有一次,我和它一起玩,玩的是篮球。我吩咐它去帮我捡篮球。我把球投出去之后,它就跑过去把球退回来。我们配合得很好,虽然出现了一点小差错,但是我们还是很配合。我记得有几次,当它被挨打时我会跑回去帮助它,它就会躺在地上,用舌头舔了舔,用它那闪亮亮的眼睛告诉我:“帮我看一下好吗?”我就摸摸它那受伤的地方。 这就是我的新伙伴——小狗。