我的新伙伴作文
最近,我家来了一群特殊的小客人——“小金鱼”。我一见到它们,就深深喜欢上了。
小金鱼长得可爱极了!它们全身披着一套金色的“晚礼服”,像一位位高贵的公主。小金鱼的头部长着一对炯炯有神的大眼睛,如同闪闪发亮的小灯泡。小金鱼的肚皮圆鼓鼓的,仿佛一个个小皮球。最漂亮的要数小金鱼的尾巴了,瞧,多像一把把小扇子呀!仔细一看,我发现小金鱼的尾巴是透明的,边缘呈波浪形,好像镶着一群蕾丝花边呢!
小金鱼有时会你追我赶地玩游戏,有时会调皮地冲我吐几个泡泡,有时会一动不动地停在水中,我想它们一定是玩累了,想要休息一下。每当我放学回家时,就会迫不及待地跑到鱼缸前,看望我的“小伙伴们。”它们会立即凑过来,好像在说:“小主人,我饿了。”我就会马上给它们喂吃的。
小金鱼给我带来了很多快乐,我爱我的小金鱼。