自打阿姨结婚后,家中来了个表哥,或许是天意吧,我俩不久便成了朋友。
他名字中有“彬”字,我便称他“彬哥”。他刚来到家里时不太愿见人。连打招呼都是羞涩的,有些女孩子气,但和她交往后,我便发觉她并不同普通人一样,懂事的叫我吃惊,家中一切是他都急着想“报名”。就说上一回,他带着那个调皮的弟弟,家里人都急着干活儿,竟从早带宝宝带到晚,家人们发觉时,他没一句抱怨,说:“没事儿,我不累。”但他居然回到房间一头栽床睡得不省人事,我心中暗生惭愧,感觉跟彬哥比起来,自己比刚出生的娃还不懂事。问起他从哪来如此大的毅力时,他只是说了一句:“责任在上啊!”
虽说他懂事,但上帝总是给她关闭一扇窗——他对学习真的是一窍不通,面对那初中堆成土丘的作业,他往往想要抓狂。但还好有“作业帮”,不然就“混”不下去了。学习不好不要紧,因为他开朗的更叫吓人。除了学习,其他几乎样样俱全,打篮球,踢足球,攀岩,跳绳,摔跤,我样样不是他的对手,别瞧他一副空骨架子,蛮劲儿倒不小,笑容似乎被胶水固,住了一样,抹也抹不掉。