伙伴作文
如果人生似一杯苦茶,那么小学似甜,中学似微甜,高中似苦,大学似无。然而在我的初中生涯中有一味糖药剂,她就是——我的“一粒米”。阳光校园中,我们是好伙伴!
时间就像海浪一般,不断地洗刷着我们的记忆,那原本五彩斑斓的时光逐渐退色,暗淡,渐渐的隐入我们的心灵的最深处,成为黑白记忆,回首曾经的点点滴滴,我想起了那件事。
那一次,我没有考好,只考了75分,周身围绕着一股阴郁的气压。我走到我的位置上,看到她正坐在我的座位上,良好的教养使我并没有发火,只是说了一句‘你让一下’便罢了。然而她并没有让开,我周身的气压变得更沉重了,她却浑然不知。
上课铃声响起,她终于回到她的位置上了。直到下课了,忽然心里不知怎的,突然想哭,本来想抑制住,却还是流了下来,她看见了,跑过来说:“我们可以哭,可以流泪,但是哭完之后,我们要擦干眼泪,迎接新的一天。”我破涕而笑,她舒了舒口气,留在这里陪我聊天。
想起以前,我连她的名字都记不全,因为她是少数民族之一的维吾尔族,所以名字比常人的名字要长很多。我们从陌生到现在的携手同进,这是多么大的改变啊!
友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进;友谊如一朵鲜花,芳香我们的心灵;友谊如……人的一生,不能没有朋友,朋友,他能赶走了我心中的寂寞和痛苦,给我带来欢乐。朋友,他使我远离冷漠、虚假。朋友他给我无数的信心和快乐。
之前的我还不明白,但现在的我,通过我的“一粒米”明白了朋友是什么。阳光校园里,我们成了真正的好伙伴!
记得爱因斯坦曾说过这样一句话;时间最美好的事情莫过于有几个头脑和几个都很正直的朋友。在这个世界上,人不能没有父母,也不能没有朋友。友谊就好比是寒冷冬天里的一缕阳光,给予人温暖与幸福。有时候,它又好似一根火柴,虽然只有一点点微弱的光亮,但却足以在你迷茫之时为你照亮前方。一个人最幸福的事情莫过于拥有一个心地善良,为人正直的朋友。
个子不高,身材微胖,脸上总是洋溢着灿烂的微笑,属于大家的小太阳,她就是我们班的——伊莉米努尔·斯拉音,我的阳光好伙伴!