冬夜里的伙伴|900字作文
夜是漫漫的、长长的、冷冷的,特别是冬天的夜又长又冷。但是有它在,你不用再害怕孤单,它会陪着你,直到太阳出来的那一刻。
去年的寒假特别冷,即使穿上厚厚的棉袄,裹着厚厚的棉被,也抵挡不住心里飕飕的透彻心肺的孤独的冷。妈妈不让我与朋友玩,因为妈妈觉得朋友会把我带坏的。可是,她一点也不懂她女儿的心,也从未问过她女儿的心。于是,漫漫的长假里,我整日的在与作业奋斗着。晚上陪伴我的只有嘀嗒的钟声与时不时从窗缝溜进来的寒风。
当我再一次拿到它,翻开它,就像有一股暖暖的风抚摸着你的脸庞。它就是那个陪伴了我无数个日日夜夜的忠实伙伴――书。我只依稀的记得,那晚没有下雪,却比下雪天还冷。我正在找东西,到底找什么,我已记不清了。我把纸箱里所有的东西都倒了出来。那书压在箱子的最底部,翻出来后却是吸引我眼光的第一本。我拿起它,翻开来,扑鼻而来的是一股霉味。但书的颜色却依然如故,就像新的一样,字也还是那么得清晰。大概是因为有书皮护着它吧。
我没有把它放回去,而是掸去上面的灰尘,把它好好的放在书桌上。夜晚又来了,冷也跟着来了。像往常一样,我早早地钻入了被窝。滴答滴答,滴答滴答,本来像催眠似的钟声却无法使我入睡了。半个小时过去了,我还是睡不着。我索性拉开灯,把从箱底里翻出来的那本书拿出来,打算翻几下,权作是催眠吧。可是没想到,这一翻却把它与我未来的生活牢牢的牵在了一起。因为这一翻我就被书中的故事情节牢牢吸引住了。从那天晚上开始,漫漫的夜晚就不再是我一个人了。
我已不记得那本书是什么时候在妈妈的逼迫下买的了,只记得当时我很讨厌这本书,所以,我就把它藏在了箱子的最底部,永远不要再看见它。
没想到,这一藏就藏了好久好久。再次发现它,它竟然成了我最好的伙伴、最忠诚的朋友。深深的感谢你――在深夜里默默的伴着我、陪着我的朋友。