我的伙伴优秀作文
一说起小伙伴,我就想到了我的同桌——梁浩然。他高高的个子,有点胖,短头发,眼睛不大,嘴角有两个小酒窝,一看就是个憨厚可爱的大男生。
梁浩然特别爱劳动,在值日时他总是抢着干,班级需要劳动,他总是争先恐后。
记得有一次午休时,张老师问:“谁乐意为班级服务,把地拖一下?”张老师话音刚落,同学们纷纷举手,只见梁浩然的手举得最高,眼睛盯着张老师,好像担心老师发现不了自己一样。张老师果然请了他,梁浩然的脸顿时笑成了一朵花,还攥起小拳头,嘴里轻轻地说了声“耶——”。然后他就熟练地拿起拖把干了起来,一会就拖好了。同学们还称他“劳动大王”呢!
梁浩然不但爱劳动,还乐于助人呢,班级里谁要是需要帮助,他总是毫不犹豫地帮忙。
这就是我的好伙伴——梁浩然。