我的伙伴优秀作文
我最热爱的事就是听音乐,音乐能让我放松心情,那些令我烦躁的事,可以抛到九霄云外,此时的我已经完全沉醉在音乐里。
还记得小时候,爸爸的车上总是放着数不清的流行歌,无聊时我就会跟着哼。现在,爸爸的车上多了几首“安眠曲”,上车听到了就会马上睡着。我想,可能是太宁静了,再加上车子内冬暖夏凉,虽然没有欣赏到曲子的优美,但疲劳时来几首,确实能让我放松入睡。
我喜欢听的音乐不限,写功课时听古典音乐,绘画时听流行音乐。小时候我曾学过钢琴,也幻想自己是首屈一指的音乐家。但现实是残酷的,到了三年级因课业变得有些多,所以小时候的“幻想”就此破灭了。
如今我虽不弹琴了,但我对音乐还是有感情的,打拍子也好,跟着哼唱也好,这些都是目前最能使自己放松的一项活动。虽然现在的琴艺已大不如前,无法为自己弹一首曲子,但唱歌倒是还可以。当心情不好时,低落时,音乐就是我最好的伙伴。我对音乐的喜爱一天胜过一天,或许未来,能实现我那破灭的梦想也说不定。虽然最近都因考试而停止活动,但一想到周末就有时间听音乐了,我就有无比的喜悦和期待。