我和你相识于一年级,也许这就是有缘吧,让我们相处了三年……我俩几乎成了无话不谈的朋友。跟你在一起,我感到很快乐,也很满足。
记得那一天,忽然天空乌云密布,接着电闪雷鸣,下起了大雨。我只好冒着雨往学校跑。就在这时,从我身后传来了一声亲切的叫喊:“老倪,等一下。”我回过头看见你快步赶了上来。把穿在自己身上的雨衣脱了下来披在我身上。顿时,一股暖流传遍我的全身,我看着你,激动的说不出话来。雨越下越大,好像从天上撒下千万条的银线。走在后面的刘军见你把雨披披在我身上,而你自己的衣服被雨淋湿了,急忙跑上前来把雨伞高高地举在你的头上。
还记得那一次吗?我无意中把钢笔水洒在你的鞋上,我赶紧向你赔不是。你正在为一道难题做不出而发着脾气,一看我把你那双新卖的鞋子弄脏了,就大声嚷嚷道:“你干吗把钢笔水洒在我的鞋子上,赔。”我见你动了肝火,就也没理你,任凭你怎么喊,我也不理睬。事后,我俩谁都有不是滋味,也不好意思说话,就成了“冤家”。后来,经过老师的调解、劝说,我们都认识到自己有做的不对的地方。在班队会上,我们谈了自己的想法,各自做了自我批评,我们又是好朋友了。
现在我们虽然在两所学校上学,但我们永远都是好朋友。
祝:节日快乐!