写伙伴的作文
我有一位臭味相投的小伙伴。他长得不高,中等身材。在他的脸上,,矮矮的鼻梁上有一副黑白相间的眼镜,一双大眼睛滴溜滴溜地转,配合着满肚子坏水,不知道又在算计谁。他就是——季志杰。
季志杰看起来如文人墨客一般,其实恰恰相反。他有一项让人惊叹的“特长”——考试作弊。我曾经调侃他“考试前忧郁症,考试时健忘症,考完后又痊愈了,拿到试卷心脏病又来了”季志杰在考试时,先攻克简单的题目,难题就向他人借鉴了。他先向同桌的试卷发起第一轮攻势,获取答案,他眼珠一转,目光一斜,得到“战利品”又心满意足地去写试卷。但季志杰同桌也不是泛泛之辈,没过多久,就把他缉拿归案。季志杰虽然被判决至角落,可是还不安分,依然要使出自己的作弊大法:他转过身,装作在书包里找东西,实则“眼观六路,耳听八方”,变成“长颈鹿”不择手段获取答案;如果不是,就会在老师离开时站在椅子上,想要“会当凌绝顶,一览众山小”,还不是的话,他会在抽屉里“哗啦哗啦”地翻着书……
季志杰虽然擅长作弊,但他也是我们班的“幽默大师”。有一次,他当我们组的组长,“新官上任三把火”把我们叫来,开始说话:“在我们组中,你们是小猪,我是饲养员。小猪学习不认真,斩蹄子,4个斩完别怪我不客气!”
季志杰是给我带来乐趣的好朋友。如今,我们要分别了,心中多么不舍啊……