小伙伴的作文
我的小伙伴是赵勋,有一头浓黑的头发,一张红红的脸蛋,脸上还有两个酒窝。我常常叫他书呆子,他也常常叫我蚊子。
记得有一次,他给我听写词语,我把鸟儿的“鸟”写成了乌鸦的“乌”。他说:“你这个粗心的大蚊子把小鸟的‘眼睛’都丢了。”他说了我一顿,我说:“不就是小鸟的鸟写成了乌鸦的乌了吗?有什么大不了的。”他对我说:“在几百年前,如果把‘天子’写成了‘夫子’,那可是要被杀头的。”接着他还给我讲了一个故事,说有家的老爷中风后不能说话,可他想过节时招待他的一些老朋友,就写了个纸条交给他的儿子去买,可是,他的儿子不分“兔”和“免”,纸条上写着“鸡两只,兔一只”,他的儿子却看成了“鸡两只,免一只”,所以他就只买了一只鸡。在过节那天,他的老朋友们不约而同地说:“这家人真小气,这么多人来了,才买了一只鸡。”结果,客人们都生气地走了。”
听了赵勋讲的故事,我以后写字再也不敢粗心大意了,他真是我的好“老师”啊!