小伙伴的作文
我有一个很好的小伙伴,他是一个天真活泼、乐于助人的好孩子。虽然他不是我们班的同学,但是通过几年的接触,我们已经建立起同学般的友谊。我这个小伙伴叫马纯金,他长得胖胖的,脸圆圆的,眉毛细细的、长长的,像天边的月牙儿一样,眼睛小小的,一笑起来就眯成一条缝。
我是在奶奶家认识他的,刚见面时,他很害羞,两只手在前面扭着,不敢抬头。过了一会儿,我们俩渐渐熟悉起来,他告诉我很多农村孩子的趣事,他说的趣事令我非常向往。第二天我便要求他带我到河边捕鱼,我们拿着渔网、矿泉水瓶来到离他家不远的小河边。只见他玩起裤脚,蹲在小河边的石头上,耐心等待鱼儿的到来,他瞅准机会一下子就把小鱼捞了起来,然后小心翼翼的把小鱼装进矿泉水瓶子里。我们不亦乐乎的忙着,待到累了的时候,我们便在河边叠起了小船。他的手特别灵活,会叠各种各样的小船,我们把小船放入手中,小船一摇一摆地被风吹着,被水推着,时快时慢,奔向远方。我们玩的好开心呀!
在后来更多相处的日子里,我还了解了他很多的优点,他学习用功,从不让父母操心,而且还很善良。这就是我的小伙伴,他是不是很可爱呀?