忠实的伙伴作文
在生活中许多人喜欢养花弄草,也有的人喜欢豢养宠物。我喜欢养小狗做宠物。因为狗是有灵性的动物,它能和人类成为好朋友,也能给人类带来无限的快乐。
我养的小狗是捡来的。那一天,我在回家的路上遇见了一只很小的小狗,它全身都是泥巴和青菜叶子,非常脏,大人们看见了都避之不及,更不要说孩子了。我觉得它很可怜,就从口袋里拿出半块饼子(早上的剩饭)丢给它,它低头闻了闻就开始吃了起来。到家的时候发现它竟然就在我身后,我把它领回家和妈妈一起给它洗了澡后,发现它竟然是一只漂亮的小狗——一只苏格兰牧羊犬。
它的头尖尖的,好象个倒三角形,鼻头黑亮亮的,耳朵边也是黑色的,象是绣上一圈黑色的蕾丝,后背上的毛是棕黄色的,夹杂着一些灰色,尾巴尖,四只脚,腹部和脖子都是雪白的毛,尤其是脖子,好像戴了一串白项链似的,美丽极了!它的额头中间有一条竖着的白线,像是钻石发出的一束光芒,眼睛像两颗黑宝石镶嵌在脸上,从中我看到了机智与憨厚。
它是一只很顽皮可爱的小狗,每次我回到家,它总是第一个迎出来,冲着我撒娇,摇头晃脑的,欢快地围绕着我跑上几圈。当我坐在沙发上的时候,它就会溺在你的脚面上假装睡觉,轻轻地踢它也不走,它就好象知道你在跟它开玩笑似地,有时还假装打起了呼噜,让人疑惑不解。我那时也很好奇,它躺在我脚面上,就如同将脚放在火炉上烤一样暖和。我见它这样,也就任它在我脚面上躺着睡觉。有时候它还会睁开小眼睛看看我呢!
我还发现它是只很聪明的小狗。有时我故意将妈妈打毛衣的线团扔到木箱与床沿的缝隙中,它就象一个懂事的孩子似的将线团用嘴叼出来交给我,还神气地冲着我摇晃着它的小尾巴,好象在说,小主人千万不要再把毛线扔到那个狭小的地方了,连我爬进去都很困难。我见它那样也就不忍心再刁难它了。你看,我家的小狗多么的可爱呀!
这就是我忠实的伙伴——一只苏格兰牧羊犬,一只可爱又温顺的小狗。