友谊,便如同天上的星辰,闪烁不停,永恒存在。——题记
友谊就像心海里两叶扁舟的相遇,虽只是檫肩而过,但会为对方留下深刻的印象;友谊就像森林中两朵落花的偶遇,虽终会归入泥土,但总会为对方留下芬芳花香;友谊就像夜空中两颗星辰的相遇,虽不会永远一起,但总会为对方留下最灿烂的光华。
我与闺蜜的相识时源于我们对小说的喜欢。
有一段时间,我尝试着开始写小说。有一位同学看了我的小说后,建议我给小说配图,于是就给我推荐了她,去她那找她配图。
顺着同学手指的方向,我向那边看去,一眼望见了她:一头不算长的乌黑头发随意地披在肩上,一双水灵灵的乌黑眼眸,嘴角带着微笑,正在埋头画着什么,几缕头发搭在眼前,遮住了我的视线。从这可以看到她在画人,而且铅笔一直在动,没有半分停顿。我不禁羡慕起她娴熟的画技来。
毕竟以前打过招呼,也在同一个班,不算陌生。我悄悄地走过去,准备吓她一跳。
没想到她在专心画画,却像是知道了我的到来,在我走到之前抬起头来,笑着打了个招呼:“嗨!”
我反而被吓了一跳,笑了笑,道:“嗨!想找你有件事。”
她说道:“什么事啊?要我帮你画漫画?”
我没想到她一下就猜到了,应该是找她画漫画的人很多,就回答道:“是的。不过,我跟他们不一样,你先看一下我的小说。”
她惊讶道:“你喜欢写小说?”说完就要看我的小说。我把小说递给她。
她接过我写的小说,认真地看了起来。一会之后,她把本子合上递给我,道:“不错哦,加油写,多写一点了我再给你画。”她又道:“我也写小说,你看!”
我接过她递过来的小说,认真的看了起来。她虽然也是写小说的,但是跟我的不一样,文风很清新,就像她的人,她的性格。
我和她认识并熟悉就是因为两人有共同的爱好—写小说和追小说。那次以后,我们就经常一起走,一起聊小说。两个人的性格不同,追的小说也不同,虽然有时会因为不同的观点而争吵,但是吵完之后又会愉快的继续聊我们不同的观点。
现在我们依旧喜欢写小说,我们的语文和写作水平都与以前大不一样,但不变的是,我们那如星辰般点点闪烁的友谊。
花儿有凋谢的时候,却也有释放出花香的时候;树叶有落下的时候,却也有为人们遮挡阴凉的时候;星星有燃烧的时候,却也有绽放光华的时候。友谊,如同星辰般永恒存在。