我有一个好伙伴作文
我有一个好伙伴,肚子里有数不胜数的知识。
这位“天才”个头非常小,年纪老大不小了,却总是穿一身红衣服,活像一个活灵活现的红孩儿。很可惜,我的好伙伴先天性的不会说话,他总是把我想知道的写在一张纸上。说到那一张纸,我得说一下,“大”的出奇!大到和这位先生一样大,具体长度不外露。因为知道了纸的长度,也就知道了他自己高度,所以我不会告诉你先生的身高不超过一米!呵呵,反正知道了也没什么关系,就是别笑话他,这很正常嘛,对不对?他可一点也不自卑,他的口头禅就是:“我个不高,可我肚量大啊!”特别是关键时候还时常能扶我一把呢?
星期六在家里,起床后赶紧写作业,下午还得去辅导班呢。这道作文题刚好是我喜欢的题材,看似写起来没有拦路虎,风平浪静么么哒。我继续往下写……。咦,凹凸的“凹”突然忘记了,这文章写不下去了,用拼音“ao”代替?不行,这不是我帅锅的风格。没关系,名师我有,学习不愁!我这就去请教请教先生。我知道,不会写的字只要告诉他拼音“ao”,他立刻会把密密麻麻写满了读“ao”字的那几张纸给我看。我一下就从中间翻到了一个词组“凹凸”,对,就是它!
下午上完辅导课,爸爸妈妈决定带我去野外放放风,我和我这位好伙计骑着一辆山地车,在凹凸不平的小山坡上尽情驰骋,爸爸妈妈骑着自行车在后面慢悠悠地跟着。一路上天高云淡,山清水秀,风光无限好……。正得意呢,一不留神,车压着碎石子,一个惊险的“漂移”,我和我的好伙伴一起和黄土地来了个亲密接触。哎,真不愧是有福同享,有难同当的难兄难弟。爸爸妈妈赶紧过来,问:“怎么这么不小心,让你慢着点,慢着点,就是不听”,我勉强憋住疼,强装唐僧的书——一本正经地安慰爸妈说:“没啥大不了的,你不会怀疑我的技术吧?要怪就怪这凹凸不平的山路”“喔嚯”爸爸惊奇地说:“不错哦,还知道拽词了,还知道‘凹凸不平’啊”,我疼得龇牙咧嘴,还不忘记指着我的难兄难弟,说:“这家教请得好咧,上午才教会的我,下午就用上了。”妈妈不忘记“补刀”说:“一对好活宝。一个满脸泥,一个泥满脸”。
哦,对了,你们听说了他的种种英雄事迹以后,是不是想问问我他的尊姓大名呢?在公布名字之前,我得告诉你们一声:“不管他到底是谁,他都是我的好伙伴。相信你们见了它也不会太陌生。因为他有许许多多孪生兄弟就陪在你们身边”。我们都叫他——字典!