他个子高高的,身体胖胖的,脸蛋圆圆的,短短的头发下面长着灵敏的大眼睛,只是上面还有一个蓝色的眼镜。他平时为人祥和,从不和同学吵架,遇见同学不会的题也会细心的教他。你想知道他是谁吗?他就是王辰睿,我们的班长,更是我的好朋友。
一天,伴随着清脆的铃声,我和王辰睿有说有笑的从校园里出来。“呀,时间还早,才4.05啊。”我们不慌不忙的前往车站去等车。“呜呜呜,呜呜呜,我的钱呢?”这是什么声音?我们不由得好奇了起来。越往前走,哭泣声就越大,到了车站,我们才看清了真相:原来是一个小男孩丢了坐车的钱,正在焦急的找呢。我失望地哼了一声“哎,我还以为是什么大事呢,原来是丢了钱,走回家不就好了吗?真是的。”虽然我不以为然,可以王辰睿却定在哪里不走了,“辰睿,走吧,车马上就来了,要等下一辆的话要30分钟呢!”他的眼睛紧紧注视着:“不,我不走,我要帮这个小弟弟找钱!”说着,就蹲下去在底下摸索着什么。我呆呆地站着:“哎,这时候犟脾气上来了。”我无奈虽无奈,但也只能帮着找着什么。我左看一眼,右翻一下,找了两下后,想以此催辰睿感觉走。“辰睿!辰睿!”“怎么了?”“啊!你在干嘛!”
此时的王辰睿正在仔细的找着:看,前边的人造地皮挡住了,他一手抬起一个角,另一个手在底下摸索着“宝贝”,看,那边有一个汽车,他蹲下去全然不顾自己的衣服,啊,这时,他变成了小花猫。看,那里有一个小型垃圾桶(学校的.),他先把垃圾桶的盖打开,用双手去在那油腻的“零食海洋”里尽情遨游。可惜,他却没有找到“宝藏”,他失望而归,去翻着另一块地皮。“哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇。”这时,小男孩随着天色变晚,也从低声抽泣,变成号啕大哭了。这时,“李子文,你等一下,我马上就回来。”说着就一路小跑跑开了。 冬季夜晚寒冷的晚风呼呼的刮着,小弟弟的心也被这柔似水,利似刀的寒风吹凉了。他也不抽泣了,只是呆呆地坐着。“喂!你看我找到了什么!”我顺着风的方向去寻找,哦,啊!是1元钱,这时,风突然大了起来,把我的头发长长的头发随风荡漾,仿佛看到了生的希望!“小弟弟。这是不是你的钱?”啊?啊!我可以回家了,我可以回家了!我可以回家了!谢谢大哥哥!再见!”“助人为乐是我应该做的,小弟弟再见!”
我仿佛突然明白了什么,但又不可言传,只可意会。后来我才知道,原来是他把自己省吃俭用的零花钱给了小弟弟,虽然钱不多,可以这却是一种价值千金的品质,全部都包含在那一张纸币上。