书是我的伙伴作文
书,是无数张充满知识的纸页,上面结满了智慧的果子,谁都可以去“品尝”,但是,有的人吃得津津有味,有的人却把果子一口吞下去,一点儿滋味也品尝不到。
我摘的果子各种各样,每一颗果子我都会想方设法地去尝到它最美好的味道。
故事书让我心潮澎湃,故事中还蕴含着一些深刻的道理,我在读的过程中就会自然而然地体会到那些东西;科普书让我懂得平时生活中的一些小常识,使我能更好地处理生活中的一些小问题;漫画书的形式很有趣,有点童话故事的味道,还能从中懂得一些哲理;杂志报刊能让我了解天下形形色色的大事、奇事、趣事等;就算是刺激的恐怖小说,看多了也能起到增加胆量的作用……看吧!生活中的书都是有用的!正如古人所说的“开卷有益”。
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的名言,我觉得这句话说得非常好,只要你认真读书,掌握书中的知识,你就会在不同的方面有所进步,有所收获,而且每个人的收获又是不同的。
我的书是我的伙伴,它伴随着我成长,给予我智慧;它也是我形影不离的好朋友,在我的生活中指指点点。它告诉我:一个人要有勇气、要刻苦、要坚持,那个人想做的事情才会实现。我按照它的吩咐去尝试。果然,我进步了。
笔,是创作的工具,你只需为它装好笔芯,运用你的智慧,将笔尖移动,一篇精彩的文章就诞生了。如果你发挥出你最大的想象力,写得多一点,再多一点,就是一本书。当然,这种能力离不开你平时读书过程中的语言积累和语感培养。
从青涩到成熟,我的果子变得更加香甜了,它让我提高了写作能力,还让我懂得了如何做人。它是那么津津有味,那么香气扑鼻,浓郁的味道从鼻尖一直流进我的心里,把我的心浸得甜甜的。