书是我的伙伴作文
我姓张,名雅熙,是一个美丽文静的小姑娘。我今年9岁了,身高1。4米左右,体重30公斤。我长着一双水灵灵的眼睛,浓密的睫毛忽闪忽闪的。一张爱说话的嘴巴里有两颗参差不齐的牙齿。红彤彤的脸蛋泛着健康的光泽,一头又黑又长的头发扎成了马尾辫,非常精神。
我的爱好广泛,喜欢打乒乓球,羽毛球,跳绳,但是我最喜欢的还是看书。古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”著名教育学家陶行知先生也说:“阅读是吸收,写作是倾吐。”书,是我不可缺少的伙伴,因为书中有跌宕起伏的故事,有神奇美丽的海底世界,还有让人开心无比的笑话。每次我看见书,就像一匹饿狼,扑在书上贪婪地看起来,感受着书籍带给我的快乐。看到小红帽被大灰狼吃掉,我伤心落泪;看到大灰狼被猎人打死,我又高兴得手舞足蹈。
有一年,我在托管中心午托,中午睡觉的时候,爱看书的我情不自禁地坐在床上悄悄看起来。看着看着,我由坐变成了躺,但眼睛始终都盯在书上。我沉浸在书的海洋中,完全没有想到看书的姿势不对,屋里光线特别暗,结果,日子长了,我的视力下降了,成了近视眼,带上了眼镜。
随着年龄的增长,我认识的字越来越多,我每天都遨游在书海中。杨红樱的《淘气包马小跳》带给我很多欢笑;罗尔德·达尔的《查理与巧克力工作》带给我深深地思索;冯骥才的《俗世奇人》更让我认识了很多有奇特本领的人。
有人与“山”为伴,有人与“水”为伴,有人与“海”为伴,而我与“书”为伴。谢谢你,我的书籍伙伴,是你陪伴我度过春夏秋冬,给予我知识,让我充满智慧和勇气。