写我的伙伴作文500字
我有一个小伙伴,长着一张樱桃小嘴,乌黑发亮的头发,一双葡萄般的眼。
在一个风和日丽的早晨,我的这个小伙伴用藐视的语气说:“杨鹏,我们来赛一场怎么样?”我心想:“他一个小毛头,又有什么鬼点子?”我疑惑地答道“来呀,我们赛什么呀?”
“赛跑呀,你可不要小看我,我可是大名鼎鼎的飞毛腿哟!”
我们请来哥哥做裁判,哥哥一声“预备,跑!”话音刚落,我们像火箭一样射出起跑线。开始,我一直领先,回头一看,小伙伴穷最不舍,一个劲地想把我追住,过了一阵子,我偶然往后一看,后面没有一个人影。我想:飞毛腿呢?原来是嘴上的功夫啊?我不一会儿就跑到了终点。
到了终点休息了一会儿,哥哥问:“飞毛腿呢?”我也莫名其妙:“不知道,我也没有看见。”我们就座着等啊等啊,他还是没有到。我们着急了,他莫不是出什么事了?我们急忙往会走去找他。我突然发现他躺在一棵小树旁,抱着脚不停地呻吟,不时拿眼睛瞟瞟是否有人来。看见我们来了,呻吟声更大了,说“要不是我的脚扭了,你能赢我吗?”哥哥说“好了好了,别说了,回家吧!”小伙伴在回家的路上,蹦蹦跳跳的,一点也看不出受伤的样子。我说“你不是脚扭了吗?”他只是呵呵地干笑了几声,做了一个狡诈的鬼脸。哦,我明白了,原来,他是逗我玩。我想:“好小子,你居然敢耍我?”
没办法,我的小伙伴,就是这样一个人!