写我的伙伴作文500字
我有一个小伙伴,名字叫史牧,他是个知识丰富,活泼可爱的人,而且总是带着灿烂的笑容,他还有一个特点,就是嗓门特别大,有一件非常小的事情,就能被他的大嗓门宣传到二楼去。(我们的教室在三楼)
记得有一次,我和他一起去新华书店的时候,我们看见了一个白发苍苍的老奶奶,老奶奶浑身散发着一种恶臭,而老人的小瓷碗却洗刷得非常干净,我刚想走开,史牧却跑了过去,把出去买书的钱拿走后,其他的全捐给了那位老奶奶,当时有许多人被这一幕感动了,于是也纷纷捐钱给老奶奶,只见老奶奶不停地点头,不停的说:“谢谢”,不停的说:“世界还是好人多”。
记得还有一次,放学后,我们手拉着手回家,路上,我看中了一包玩具,很想买可是又没有钱,我问:“老史,你有钱吗?”他回答说:“有啊”,“借我五角钱吧,你看太空气球多好玩”我指给他看。“不行,要节约一点,再说了太空气球玩多了对身体有害”,我心想:“还朋友呢,真小气”。
正当我不理他时,一件事改变了我对他的看法,一次下课时,老师说第二节课考试,我突然想起我的笔没有墨水了,于是便去借但我借了半天也没借到,史牧问:“怎么了余跃?”,我说:“我的笔没水了”,只见史牧二话不说就借给了我二元钱,我想:“连五角钱都舍不得借今天怎么这么大方?”,他说:“朋友,互相帮助是应该的。”
这就是我的好朋友,一个爱笑、爱玩、爱帮助人的好朋友。