写我的伙伴作文500字
我的身边,有一位这样子的人:小的眼睛,细细的眉毛,小巧的鼻子,一张樱桃小嘴,笑起来特别美。她的性子非常急,不信?你接着往下看啊。
星期三,是我们要去大山补习社的日子。因为有一节晚自习,所以可能会迟到。这不,刚刚放学,我们就赶快奔向公交站,想赶快赶上公交车。可是,跑到一半看见旁边的烧饼店,嘴馋忍不住买了一个,就在买完后,冯菲惊呼一声:“黄璐彤!公交车啊!快点啊!”她拿完饼就准备立刻奔出去。我也赶快把饼塞进包里,跟着她一起跑。“滴滴!”一辆奥迪及时刹住了车,里面的司机叔叔对我们说:“小朋友,就算赶着去,也要注意安全啊!”我及时拉住了冯菲,对叔叔道歉:“对不起啊!”说完,冯菲就对我说:“快,赶不上了!”我看着冯菲,不惊吓出了一身冷汗!这会儿是红灯!有许许多多的车子川流不息。“冯菲!你干什么啊?有车!小心啊!”我飞奔过去拉住了准备往前冲的冯菲。
“你拉我干什么?赶不上车子了!完了啊,迟到了!”她沮丧的说。“哎呀。”李伟突然拍拍冯菲的肩膀“迟到也没关系,你看看时间!才5点04分,你赶什么?”冯菲不说话了,就在那边等红绿灯。绿灯已过,我们来到了公交站。“冯菲!你快看!公交车来了!”我和李伟同时对冯菲喊道。“太好了。”冯菲惊喜地说。
过了很久,上课了。我偷偷地看了一眼她,哪里和刚刚赶公交车的冯菲能相提并论呢?她此时正咬着笔,一手托着下巴,正在思考一道奥数题。我看着她,笑了笑。谁让她天生急性子呢?
这就是我身旁的急性子,虽然有时候真的会很急,但是如果她冷静下来,还是很厉害的!