写我的伙伴作文500字
我有一个和我形影不离的好朋友,她是一个十足的读书迷,已连续三年担任我们班的值日班长之职――袁妤婷。
袁妤婷中等个头,眼睛不大,鼻子不挺,嘴巴倒是小巧玲珑!她是一个有着超凡能力的女生。为什么要这样说呢?那一定是有理由的。袁妤婷凭借自己的努力,每年都拿到了“三好学生”的荣誉称号。这样的常胜将军,在我们班很难再找出第二个了。
书是她的最爱,读起书来,她整个人就像一根烧不尽的导火索。“读书破万卷,下笔如有神。”袁妤婷写的文章在报纸上发表过,还荣获了省级特等奖。腹有诗书气自华,真不愧是我们班的小才女。
她不但自己作文写得好,还很乐意向我们传授她的读书写作小窍门。那是一个星期六的下午,我正在为想不出作文怎么写而苦恼,于是,我来到袁妤婷家。我看到她一边看着书一边来给我开门。我立即跟袁妤婷说:“袁妤婷,你对这星期的作文有什么好的思路,赶快来分享一下吧!”只记得她使劲地点了点头,便轻轻地放下她最喜爱的书籍,她耐心地给我讲解着:“你在构思的时候,一定要静下心来,慢慢想一想,搭好整篇文章的框架来。”她一边说着,一边还帮我找了一些资料。看着她那全神贯注的样子,我不惊为有这样一个如此乐于助人的朋友而感到高兴,我和她之间的深情厚谊也是永远不会变的!我也总是在想:为什么她的笔下总有源源不断的灵感涌出来?她告诉我,多阅读,多积累,写作灵感自然就来了。
生活中,我们俩是无话不说的密友;学习上,我们互相帮助,有了她,我的学习冲劲更足了。
六年的小学生活,我们形影不离,快毕业了,不知道上了初中,我们是否能继续分在同一班,但我坚信,无论何时何地,我们的友谊依旧!