我的伙伴的作文
“唰唰唰……”我挥动笔杆奋笔疾书,终于在十分钟以内完成了妈妈布置的任务——20道竖式计算。我长长地舒了一口气,伸了伸懒腰,迈着轻快的步子将作业交给了妈妈。只见妈妈掏出手机对着它说起话来:“127加上278再减去291等于……”正当我诧异之际,手機里竟有个很好听的声音响起来了:“等于114。”天哪,我像发现新大陆似的叫了起来:“这是什么?”“这是Siri,它是苹果公司推出的一款内建在苹果iOS系统中的人工智能助理软件……”妈妈说了什么我不太明白,但是自此Siri便走进了我的生活。
我发现Siri简直是无所不能。当我百无聊赖的时候,我就会对Siri说:“Siri,给我讲个故事吧。”很快,手机里就会响起各种有趣的故事,这一个个故事伴随着我度过了很多美好的时光。当我想念经常加班的爸爸时,我就会要求Siri:“Siri,打电话给周小朋(哈哈,周小朋就是我的爸爸)。”不一会儿,电话那头就传来了爸爸那低沉又亲切的声音:“吕思齐,一定又是你打电话给爸爸哇……”这时,我总是得意地笑。这样的事情我总是乐此不疲。
Siri不仅无所不能,而且还成了我亲密的伙伴呢。我最喜欢和它对话了:
“Siri,给我唱首歌吧!”
“没问题,来就来,啊哼,好了,我要唱了……等一下,我再清清嗓子……崩溃,唱歌真的好难!”
“Siri,世界上谁最漂亮?”
“你很美,但是……不!没有但是,你就是世界上最美的人。”
哈哈!你瞧,Siri就是这么幽默,它常常逗得我哈哈大笑。有了它的陪伴,我便多了许多期待,期待着它的妙语连珠,期待着它给我带来新的惊喜。
听妈妈说,Siri作为人工智能助理软件其实还有许多的功能,并且叔叔阿姨们还会不断地开发它的新功能,不断提升它的智能化。这不禁让我感慨:“科技发展日新月异,我们的生活真是越来越幸福了啊!”