我的伙伴的作文
初一的学习生活如山倒在我肩上,压的我喘不过气来,命运女神好像在眷顾我,赋予我两个可爱的新伙伴。
我们的初次见面其实是巧合。上个周五的晚上,英语大练习只打了89分的我实在无法抑制心中的郁闷,号陶大哭起来。妈妈批评我一会儿又觉得不忍心,开始安慰我起来。“儿子,快过来,有两个不速之客闯入咱们家来了。”爸爸的语气似乎很焦急,起初,我还不信,以为爸爸只是在安慰我,随着我逐渐走向客厅,一只毛茸茸的新物种进入了我的视线,毛茸茸的耳朵,毛茸茸的身子,毛茸茸的尾巴,似乎什么都是毛茸茸的。两颗水晶般的眸子闪烁着亮丽的黑色光芒。咦?不对,是两只。长的也太像了!爸爸把它们拎到了屋外,我却急不可耐的带着半根吃剩的香肠跑了出去。
经过时间的磨练我们成为好朋友。跑到园子里我才发现,两只小猫正乖巧的趴在我家的葡萄架下,我轻轻的抚摸它们的后背,到现在我才发现了它们的不同之处,一只肚子上有条纹,一只肚子上很白。我把香肠切成了一小块一小块,它们的眼睛紧紧盯着我的手,生怕少吃了一块,真是两只“小馋猫”。我就静静坐在葡萄架下,双手摸着两只可爱的小猫,心中抛弃了一切不愉快,感受着大自然的洗礼,我感到十分快乐。之后,它们每次在小区中遇到我,都会要挟似的到我这里拿走一两根香肠,我们的关系十分亲密,如果没有它们,我每天都不会像现在这样自由自在,无忧无虑的生活了。
或许人类是高级动物,但不可否认的是:人不可以脱离大自然,那会失去生活的意义,我的两个新伙伴告诉了我怎么与大自然联系在一起,怎样更好的享受生活。