我的伙伴的作文
叶欣茹是一位称职的好班长,是一位和蔼可亲的好学生,是一位乐于助人的好伙伴,我认为,让她当选四好少年是当之无愧的!
叶欣茹是一位热爱祖国、理想远大的好少年。她平时洁身自警,也不许别人乱丢垃圾。有一次刚出校门,我手里拿着 刚擦完鼻涕的纸,想“就地解决”,我算是运气超背,竟被这位环保小卫士给逮住了,只得跑向了几十米外的垃圾桶扔。有她这个文明少年在身边,我就像是老鼠见了猫,时刻得提防着,从不敢做不文明的行为。
她还是个热爱学习,积极向上的好学生。叶欣茹经常在节假日外出学习有用的特长,每当她学习时,总是那么的刻苦认真,现在,经过她自己的坚持不懈的刻苦努力和奋斗,二胡已经考到八级了,正在向九级做最后的努力,而二胡也已经成为了她生活中的一部分。她还是一名多才多艺的小女孩,不仅二胡拉得好,乒乓球、围棋也都不错。她还会利用课余时间来指点指点我们这些“不开窍”的同学。同时,有着多种特长的她学习也不赖,在班级里一直名列前茅,每当上课总能看见她高高的举起双手,自信地看着老师,她还会积极参加学校的各种活动,经常拿到好的成绩。
我们的叶欣茹就是一位这样的不折不扣的“疯丫头”,又是以为聪明睿智的“四好少年”。