六年级作文我的小伙伴精选
在我成长的道路上,有许许多多的小伙伴,他们有的风趣幽默,有的善解人意……当然,我今天要介绍的两位素描课上的小伙伴,她们都有可贵的好品质。
那一天,我与小妍,小萱一起去上素描课。今天学正方体,听完课,我们三个人铺开白纸,在纸上画起来。首先要拉线,我画了几下,很快就拉出了一条直线。再看看旁边的小妍,她似乎拉得很吃力:只见她拉的线,好像故意与她作对似的。一会儿偏向下边,一会儿又歪来扭去,像一条蛇似的,小妍的手紧紧地握着2B铅笔,眉头都皱成一条线。她不停地拉着,尖尖的铅笔头很快就变钝了,但她仍不停地画着,尽管没有一条是笔直的。我不禁对她说:小妍,我来帮你画吧,反正老师不在,也不会被发现的。出乎我意料的是,小妍一口回绝了,她说,谢谢你我不用我自己可以画好的,我又看她画了十分钟,以为她会向老师求助,但小妍没有,她毫不气馁,坚持画着。刷的一声,我不禁又转过头来,原来,小妍终于划出了一条笔直的线,她紧皱着的眉头也终于舒展开来了。
快下课了,由于老师说不用画明暗,我与小妍排完线就准备回家。可小萱还在不停地画着,原来小萱连明暗都画出来了。我和小妍很吃惊,对她说,小萱快回家吧,我们又不用画明暗啊,你何必要白费功夫呢。不行,我一定要把这幅画画完整才算完成任务,小萱坚决说,手中仍排着整齐的细线条。我与小妍拗不过她,只好站在原地等她。好啦!小萱终于画完了。她练习的时候认真仔细,追求完美,令我赞叹。
小萱与小妍,她们不仅仅是我的好伙伴,更是我的良师益友。她们以自己的可贵品质为我上了一节特殊、宝贵而又难忘的素描课!