我的小伙伴小学600字作文
有一个人,从小她与我一起长大;有一个人,她和我一起分享快乐时光;有一个人,她同我一起度过重重难关。她就是我志同道合的发小——依依。
那年暑假的夏令营让我们收获良多,而令我记忆十分深刻的就是那一块依依的手帕。
记得那是一年级的暑假,为了锻炼我俩的独立生活能力,妈妈们给我们报名参加为期一周的“熊孩子农场夏令营”。第一天,远离了爸爸妈妈的“唠叨”来到郊外农场,我们倍感新鲜,开开心心地玩耍——到田里摘菜,喂牛喂羊,染布,到池塘里划竹筏、游泳……
记得第五天的早上,我们一起去食堂吃早饭,一位狂奔的小朋友迎面撞倒了我,农场的路有土还有小石子,我的膝盖被磨破了皮,流血不止,我又害怕又疼痛,呜呜地哭了起来。依依跑上前,小心翼翼地把我扶到旁边的木凳上,用她随身携带的小手帕给我做一个临时包扎。等到我平静下来,她轻轻地对我说:“你看,这块布手帕虽然很普通,但是很有寓意:手帕上有一个红太阳,它代表着我们要乐观向上,上面还有两个小朋友,那代表着我和你,我们不分开,我会陪着你。我们的友情就像这小朋友手中的爱心气球,是不是?不要再想妈妈了!”我听了,破涕为笑了。
随后,萱萱扶我去大木屋,老师娴熟地帮我处理了伤口,膝盖缠上了厚厚的绷带。她怕我一个人寂寞,就放弃了参加其他活动的机会一直陪着我聊天、下五子棋。晚餐后,我俩搬着小椅子坐在院子里,闻着泥土的芬芳,听着田里传来的阵阵蛙鸣,望着夜空中的小星星。我轻声说道:“我的腿受伤了行动不方便,自己后面的活动是不能参加了,同时还拖累你照顾我,你不用管我了。”依依扶着我的肩说:“没关系,朋友就该有福同享,有难同当,互帮互助是应该的。”我听了,心里暖暖的。
后来依依家移民去了国外,虽然我们天各一方,但是我俩仍惦记着对方。“海内存知己,天涯若比邻”,我一直珍藏那块象征着我们友谊的爱心小手帕,看到它就会想起我的小伙伴——依依。