有关我的小伙伴作文
我的小伙伴玲玲是我的表姐,论年龄其实我们只差几个月,但要说起性格我们可就是天壤之别了。在我眼里她很古怪,说起古怪她还就是和别人不一样:她有时花钱毫不吝啬;有时常常为了几分钱而斤斤计较。
这不,我们去买冰棍,回家吃完了她却把棍收起来了,还追着要我那一根。我没好气地指了指纸篓对她说:“那了,你又不是拾垃圾,捡冰棍棍干什么。”她冲我莞尔一笑说:“当然啦!这可是一角钱啊!”“什么,你说清楚了。”她这话让我很纳闷。她拾起纸篓很神秘的接着对我说:“我在存冰棍棒,做模型。”亏她想得出,连一角钱的冰棍棍也省。我又好气又好笑,心想:真小气,连两角钱的冰棍棒也舍不得扔,真是一个怪人。
玲玲的古怪还不止这些呢!说她节省吧,有时又不全是这样。我亲眼看见她花钱大手大脚的。那天她非要我陪她去书店,我禁不住她的软磨硬泡,哎,反正她那么小气,会买什么书?去就去 嘛!她在书架旁边转来转去,还说:“我都看过了,这里有什么别的书吗……”这时她的脚步停住了,被眼前的书架上一本书吸引――《世界未解之谜》。她的眼中 突然闪烁出异样的光芒,书价一百多!我惊讶的望着她说;“玲玲……这么贵,你买啊?”“我要买,好不容易又看见了,我梦寐以求的啊!”玲玲坚定地说。
玲玲那既吝啬又大方的性格真让人琢磨不透,但自从那次的捐款活动后,让我真正了解了她,读懂了她的心。
班里举行捐款活动,别人有的捐10元,有的最多捐20元,只有姐姐,把自己积攒的100元全捐了。当我问她为什么不捐十元时,她却说:“那怎么行?帮助灾区可是大事!捐十元也是捐,捐一百元也是捐,不如有多大力,是多大劲啊!”听了玲玲这话,我几乎流了泪。
这就是我的小伙伴,一个既吝啬又慷慨的人,其实读懂了她的心就觉得她也不怪,她只不过是比我更懂得把钱用在做意义的事情上。