有关我的小伙伴作文
我的小伙伴名叫孙菁婷,是我的邻居和幼儿园同学。她的头发如黑色的瀑布,两只眼睛水灵灵的,还戴着一副小眼镜,显得整个人十分文静但她的性格却不像她的外貌一样,她说起话来十分幽默,总会令人开心,有时还十分爱耍赖。
她爱玩我的羊角球。一次,我和她一起玩羊角球,她一把夺过,坐在上面,不时地和球弹跳几下。我一边看着手表,一边对她说:“孙菁婷,到12点你一定要还给我,现在11点半,所以你要快点玩。”她不耐烦地说:“知道了,知道了!”说完又顾自到别处去了。她向别的小朋友炫耀了起来:“快来看我的球!”其它小朋友居然真被吸引过去,不时称赞几句。有人还拉拉自己妈妈的袖子,让妈妈给自己买一个,孙菁婷听了,别提有多骄傲了。我见了连忙跑去,指着球,气愤地说:“这球是我的,不是你的!”她做了个大大的鬼脸,吐了吐舌头,说:“真小气,不是说好借我到12点吗?所以在12点前都是我的。”我听了孙菁婷的一番话,却无言以对,只好独自一人走到别处玩了。到了12点,我连忙跑到孙菁婷面前,伸手问她要球,她却撒娇道:“不要嘛!让我再玩一会吧,又没关系。”我受不了她的撒娇,只好让给她。
她还爱逗人开心,每次我垂头丧气回来时,她总会说上一句:“我的好朋友,不要丧气嘛,你一伤心我也会难过。”说完后,她还摆出一副可怜的样子:睁大眼睛,让我看到她从眼眶里硬挤出来的泪珠,还故意用手抹抹眼睛。我看着她的样子,被逗得哈哈大笑,早就把烦恼抛到脑后。我拿到好成绩时,她又会幽默地说:“哈哈!我们的学霸怎么会考不好呢?我虽然没考好,但也有‘奖励’,那就是‘竹笋炒肉’喽!”旁边的小朋友听了,也哈哈大笑起来,一个小朋友还边笑边说:“姐姐,你说出来的话为什么都这么好笑呢?”
孙菁婷有时爱耍赖,让人感觉很讨厌,但在我心中,她一直都是我身边的开心果,我最要好的小伙伴!