我的小伙伴初中作文600字
我的小伙伴有许多,但和我最亲密的还是我的表妹―杨杨。
杨扬是我舅舅的孩子,你一看她的长相,就让你忍不住喜欢她:她一头乌黑油亮的头发,一排齐眉的刘海,下面有一双像黑宝石一样的眼睛,高高的鼻梁,一只樱桃小嘴。看上去别提有多可爱了!美中不足的就是皮肤有些黑。别看她他的年纪小,却很聪明懂事,特别是一张小嘴很甜,懂得谦让人。
有一次,小姨来串门,带来了两个又甜又大的雪梨。雪梨一个大一点,一个稍微小一点。小姨刚走,我就看见杨杨盯着那个两个大雪梨不放。心里想吃,嘴里却问我:“姐姐你猜哪个梨更好吃呢?猜对了你先吃。”我知道她的鬼机灵,故意说:“那个都好吃。”我想杨扬这下一定没词儿了。“我猜对了,把这个大梨让你吃。”这个回答真出乎我的意料,我一时没了词儿。
管她呢,我先把大雪梨抢过来吃了再说。这时在一旁的姥姥却面露不快对我说说,:“杨杨比你小,是你妹妹,你应该把大梨给她吧!”听了姥姥这话我生气极了,眼泪一下子流了下来。我跑到了大屋,锁上门,趴在炕上,裹着被痛哭不止。一会儿,我听见有人敲门。我以为姥姥又来训斥我来了,但打开门一看竟然是妹妹!她手里捧着那个大雪梨怯怯地递给我说:“姐姐给你吃!我一口没咬”。看到她那委屈的样子,我又好气又好笑。更让我意想不到的是,我以为她给我这个大雪梨后会去吃那个小梨的,但没想到,她又捧起小梨走向姥姥,说“姥姥吃梨吧!”看到此情此景,我的心怦然一憾,觉得妹妹的身影变得高大了,把我压喘不过气来,我惭愧极了。想到这,我鼓起勇气拿着那个大雪梨跑到妹妹跟前说:“这个大雪梨,你吃吧!是姐姐不对。”看到我们这样,一旁的姥姥早已笑得合不拢嘴,连声说:“乖杨扬,好孙子,真懂事,姥姥这就去再卖几个梨”
这就是我童年的好伙伴――表妹杨杨。它虽然年纪小,却比我聪明懂事。她让我知道了要做个真正懂事的孩子―就要学会谦让。她永远是我心中的榜样。