我的“伙伴”_说明文作文
在我七岁那年,我去大山里玩,捡到了一只可爱的小狗。那天,我穿着一双破旧的小布鞋,独自漫步在山林里。还记得那时我的性格比较孤僻。不喜欢和外人交往,所以,我每次都会来山林里转悠,这样心情才会好。
“呜呜-,呜呜-。”
我停下脚步,仔细的听。我闻声而来,在我的眼前出现了一只可怜巴巴的小狗。我轻轻将它抱起,一滩血映入眼帘,顿时,我觉得眼前一黑,快晕过去的时候,我用手捏了一下我腿上的肉,慢慢恢复知觉。我不敢在往血迹上看了,抱起小狗就冲下山去。回到家,我慢慢地将小狗放在石阶上,叫妈妈来给小狗包扎伤口。
小狗的伤渐渐好了,我也渐渐喜欢和它玩,小狗把我跟的死死的,一点自由时间都不给我,好像害怕我冷落了它。
有一次,春节的时候,它蹲在地的一旁,看爷爷奶奶给我们送压岁钱它用可怜的眼神望着我,我还以为它想要钱,我把一张五十元的人民币放在它眼前,它摇摇头,我拿了一颗糖剥了皮给它,它也摇摇头,我看着它盯着桌子上的鸡肉时,“哦”明白了,我一下子恍然大悟,拿了一大块肉放在它面前,它掉了点头,狼吞虎咽地吃了起来,看着它吃的那么津津有味,我也情不自禁的拿起桌子上的肉,吃了起来。
对了,我还给它起了个好听的名字呢“平安”。希望它以后平平安安。
它死时,是为了我,我也非常想念它。那一天,我和它在路边玩,忽然一辆摩托车扑面而来它虽然弱不禁风,但也挺在我面前,被摩托车撞死,我当场晕了过去。
从此以后,我又变成和从前的女孩子,一个沉默,孤僻的女孩子。从此以后,我一直忘不了陪伴我过了多少天快乐时光的“平安”,忘不了那个为了保护我而死的小狗。我永远忘不了。