我的“伙伴”_说明文作文
六年过去了,光阴似箭。我们要毕业了;我们要分离了;我们要各奔东西了;我们要上路了……这六年来我经历了风风雨雨,我不仅学到了知识,还交到了许多朋友。
我有一个好朋友,她叫商佳琪。她长得很漂亮,有一头乌黑的长发,她那细长的眉毛就像一轮弯弯的月亮,脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,下面是俏皮的鼻梁,最后,再加上一个樱桃小嘴,真是可爱极了!
她是我们班的语文课代表,学习成绩名列前茅,是我的学习榜样,当我在学习上遇到困难时,就会给她打电话,她总是耐心地帮助我。当考试成绩不好时,她总是第一个跑过来鼓励我:“没关系,‘失败是成功之母’,继续努力,争取下次考好!别不开心了,让我们共同努力,去战胜困难!”我听后,高兴地笑了。
她也非常喜欢画画,而且水平还很高。记得有一次,我去商佳琪家玩时,看到了她草稿纸上的画,便对她说:“商佳琪,你能为我画一幅画吗?”她拿了一张白纸,拿起笔思考了一会儿,就马上画起来,我看着她的一举一动,这个地方应该怎样画,那个地方要注意什么……很快,她就画完了。她画的是两个人在校门口拥抱着,都留着眼泪……我充满好奇地问:“她们都是谁呢?为什么要画这个?”她说:“这两个人中,一个是你,一个是我,如今,我们就要毕业了,好舍不得你呢……”顷刻间,我热泪盈眶,非常激动地说:“我也是,我们把它涂上颜色吧,让我们离别后的生活更加丰富多彩,好吗?”商佳琪点点头。30分钟后,大功告成。我们看着这幅画,心中都有着说不出的兴奋与激动,但愿这幅画能一直陪伴着我们。
这就是我的快乐伙伴,一个乐于助人、喜欢画画、学习好的伙伴,更是我的好朋友,在毕业之际,我要感谢你,商佳琪。感谢你给我带来的快乐;感谢我们之间的深厚友谊。