我的“伙伴”_说明文作文
钢琴,它是我的好伙伴,我们的相识是在六年前……
那时,刚刚上学的我懵懵懂懂的,不懂为什么要上学,感到很不适应。在一个天气晴朗的周末,妈妈带我去一家琴行,那儿有一位老师,很和蔼,妈妈对她说了些什么,老师便笑眯眯地对我说:“我们来学钢琴,好不好?”“什么是钢琴?”我傻乎乎地问了一句。“就是这个。”老师指着一架红色的钢琴说。我见那钢琴颜色很漂亮,从心里对它萌生出一种说不出的好感,于是就同意了。
时隔六年,我依然记忆犹新,但是令我难忘的非今年暑假莫属。
今年暑假,经老师建议,我报名了今年考九级。在短短四个月内要弹熟三首对我而言的超范围的曲子,令我整个暑假都沉浸在钢琴的世界里。我需要在一天内弹五六个小时,练到手都发抖了。由于钢琴给我带来的已不再是从前的那一种快乐,自由的感觉,我渐渐的开始厌恶钢琴。可是真的要放手不练了的话呢,好像又舍不得。每次上课时,老师不再和蔼了,变得很凶,但是她说的每一句话几乎都会戳中我那致命的要害。我一再想要放弃,我不是块弹钢琴的料,但是总是会被当初对钢琴的好感拉回来。记得有一天下午,天虽然不热,但我仍然大汗淋漓,妈妈无奈之下为我打开空调,但还是汗流浃背,汗不住地往下淌,把衣服都弄湿了。
在九月中旬,我收到了九级通过的了的通知书,那一刻,所有的抱怨都化解在这张通知书里了。
钢琴,是我的好伙伴,我相信在接下来的时间里它会一直陪我走下去。