我的“伙伴”_说明文作文
我有许许多多的伙伴,如:玩具小白兔、灰灰狗、鳄鱼王、天线宝宝、笨笨熊、天鹅、鲨鱼、小猫咪、米妮,还有小美女等等,不过,小美女是我最好的伙伴。告诉你们,其实,“小美女”是我给洋娃娃起的外号,因为她长得太漂亮了,白白的皮肤,大大的眼睛,长长的睫毛,还有那一头金黄的卷发。
每到周末,我就会毫不犹豫地跑到房间里和小美女玩耍、嬉戏。小美女有很多漂亮的衣服,如:各式各样的婚纱裙、牛仔裙、牛仔裤等等。有人说给小美女穿衣服很无聊,但我不这么认为,我觉得给小美女搭配衣服很有趣。比如:给她穿上漂亮的晚礼服,她像美丽的公主在翩翩起舞;给她穿上牛仔衣、牛仔裤时,她就像一个婀娜多姿、亭亭玉立的姑娘在休闲散步;给她穿上婚纱时,就像一个害羞待嫁的新娘……还有的时候,我会自己给娃娃设计各式各样的服装。妈妈开玩笑说我长大了当个服装设计师。
记得有一次,我刚上一年级,妈妈要到云南出差一个星期。妈妈回家的时候,给我带了个少数民族的娃娃。我就迫不急待得把娃娃拿到房间,去把我所有的娃娃都拿出来,给她们办个模特秀,最后还是“小美女”这个娃娃第一名。正当我玩得起劲,妈妈叫我好睡觉了,虽然我嘴里说“好的,好的,我马上睡。”但是我还是在玩,根本没把妈妈的话放在眼里。直到妈妈敲门把我拉走,我才依依不舍的放下手中的娃娃。
“小美女”让我玩上了瘾,不过玩多娃娃也不好,因为浪费了我好多宝贵时间。