我的伙伴_关于鸡作文600字_四年级状物作文
我6岁那年,去了外婆家,还认识了我的一个贴心伙伴——鸡。
来到外婆家,哇!一大群大大小小的鸡在门外悠闲地散步,黄黄的羽毛,尖尖的嘴,我兴奋极了,连蹦带跳朝它们走去,但它们警觉地逃走了,我呆站在那儿,心里充满了不服。
捉小鸡
吃完饭,我开启了“捉鸡计划”,见鸡一出来,我一跑去,想用手抓到它们,谁知半根羽毛都没抓到。第二次,我学聪明了点,在地上散了些玉米粒,旁边放了个箩筐,我静悄悄躲在一旁,嘿!果不其然,一群小鸡在只大鸡的陪伴下出来了,小鸡看出了玉米就跑过来啄食,我轻轻举起箩筐,“忽”地一罩,逮住了只可爱的小黄鸡,在我手里叽叽吱吱地叫着,一双水汪汪的眼睛呆萌地望着我,我抚摸着它的羽毛,好柔软啊!之后,我便放下它,它立刻跑回去找妈妈了。
带鸡“飞”
第二天,我照常去看鸡,我太高兴了,因为外公帮我捉了只母鸡,我知道鸡不会飞,所以抓着它的翅膀,一会儿“起飞”,一会儿“降落”,那只母鸡高兴得不得了,“咯咯”地叫着,好像在说:“我会飞了!我会飞了!”我也哈哈地笑了起来。
小鸡的灵性
有一天,我起床发现有一只小鸡,在扑扑翅膀,向我走来,仔细一看,嘿!奇了!竟是那只小黄鸡!它高兴地“叽叽”叫了起来,好像是叫我带它玩,我决定带它运动一下,我跑步它也跑步,我走到那它就走到那,我有了个“小跟班”。
带小鸡游泳
那次我做了一个很傻的决定,带小鸡去游泳!我抱起小黄鸡,来到小溪边,把小鸡放在水面上,它没游过泳,慌了神,我一边扶着它,边向前走,它后来慢慢适应了,并乐意让我扶着它游泳,我和小鸡就这样玩到了太阳下山。
依依惜别
时光匆匆,该回家了,我深情地抱着那只小黄鸡,不禁双眼发酸,我就这样带着依依不舍的心情离开了外婆家,回到温暖的家。
尽管时隔多年,我不会忘记我与小鸡尽情玩耍的那段时光。