我的伙伴_关于鸡作文600字_四年级状物作文
书,是我那一千个伙伴的其中之一,它不像别的伙伴那样纯洁、可爱,它是一个高尚、睿智,且能和我倾心相交之伴。我很喜欢这个伙伴,它带给我很多知识,让我终生受益。
像蜂蝶掠过花丛,像泉水流过山谷,每当我想起以前读书的事,我的心里就有一股激流,欲发地涌出。读书的事情就像一幅五彩缤纷的图画,也像一章欢快地跳动的乐章。
从很小时候起,母亲开始给我买《幼儿画报》之类的书籍,上面有一些蕴含着小道理的童话故事,使我小时候的点点滴滴变得充实起来了,后来,我又给家人讲这些故事。这就是我读书的雏形。我的伙伴――书,刚刚在我身边落脚。
但是,像《幼儿画报》这样的书也不能陪我一辈子,我正在寻找新的“宝藏”。
到了上幼儿园时,我又得到了几本书,新的伙伴在向我招手。我看它们看得如痴如醉:《西游记》让我异想天开;《三国演义》让我勇往直前;《聊斋志异》让我胆战心惊……。后来,妈妈又给我买了一些典故:《伊索寓言》、《格林童话》、《安徒生童话》、《水浒传》、《天方夜谭》……。只要手中有一本书,我就可以废寝忘食。
到我上小学时,这些典故也已不能满足我的需求了。妈妈说她买了许多小说让我看,啊!又有一棵“救命稻草”――又来了一个新伙伴。《爱的教育》、《福尔摩斯探案选集》、《鲁滨逊漂流记》、《海底两万里》、《莎士比亚悲剧集》、《莎士比亚喜剧集》等新伙伴把它们的知识毫无保留地告诉给我,让我积累的知识越来越多。
后来,老师让我们写语文书中习作的作文,这些优美词句争先恐后地从我脑子里钻出来似的,让我的作文得到了好评。以后,我的作文中百分之一的词句片段都借鉴了优美词句,这和我的那些伙伴是分不开的。写作离不开看书的积累,我要看更多的书,厚积薄发。