我和小伙伴作文
人们总说:“朋友是我们一生的财富,生活中没有朋友就好比没有阳光!”可我却认为,朋友就像一根蜡烛的灯芯,光芒微弱却温和,只能给予我的人生之路一点希望之光,而我却是凭着这光芒不断地向前进……我有这么一位特别的小伙伴,她因为平凡而特别,她助人为乐的品质令我钦佩,她就是—周梦如(下文简称小周)
我和她的故事几乎都可以出书了,所以我就选一件最具有代表性的故事讲给你们听吧:那是一个烈日炎炎的下午……
我和小伙伴们一起到“秘密基地”中进行活动,而我是这次“地下活动”的策划者,我如同领导一般清了清嗓子说道:“同志们,我们即将上战场与敌人进行一场激烈的搏斗,今天我们在这里秘密集合,进行秘密训练,你们准备好了吗?”“准备好了!”小伙伴们齐声答道。“好,那我们先进行平衡力的训练,抬起一只脚,慢慢的,对对!然后向前跳跃,就是这样!”我边做示范边教他们。当我在练习时,也许是太强的表现欲作祟,我心想:我可是他们的队长,一定要比他们跳得远!于是我用力地向前跳跃,不料,一只脚重心不稳,狠狠的摔了一跤,我强忍着泪水,痛的说不出话来,卫生员小周见了,和其他的小伙伴立马扶着我回了家,路上小周小心翼翼的搀扶着我,生怕又把我给摔了,就这样一走一停的到了家,到家后爸爸立马说:“送医院!”小周说道:“我陪她一起去!”去医院的路上,小周用她那最心爱的手帕给我包扎了一番,奇怪的是,我竟不感觉那么痛了。到了医院,我站在医务室门口放眼望去,里面陈设着金光闪闪的医疗器材,桌上摆满了奇奇怪怪的工具,房间弥漫着一股难闻的消毒水味,我竟害怕得脸色煞白不敢走进去,小周似乎看透了我的心思,她灵光一闪,说道:“陈淑颖,你可是我们的队长哦!这没什么好怕的,再说有我陪着你呢!”听了这番话我心里暖洋洋的,心想:对!我可是战无不胜攻无不克陈淑颖啊!