友谊总是出现在不经意之间,当你遇到困难时帮助你,可友谊也是一面薄薄的镜子,它十分容易破碎。
我和陈明是好朋友。有一次美术课上,我做了一个精美的小木船,这艘小木船是我花了整整两节美术课才做好的。我把小木船拿出来玩,陈明一不小心把他摔坏了,我生气的对他说:“这是我辛苦的劳动成果,你要陪我一个!”陈明说:“我才不会赔呢!”争执中,陈明又把它摔坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地说:“我们绝交!”
从那以后,我和他好几个星期也没凑在一起玩过。
我和陈明的班主任发现我们闹翻了,分别和我们的家长打电话沟通我们的家长想了一个好办法,那就是把我们的手机拿来,发短信给另一个人说:“我错了,请你原谅我,我们还是好朋友!”当我和陈明看到这条短信后心里高兴极了,比吃了蜜还甜。
就在今天下午,我和陈明在楼梯口遇见了,可是谁都不好意思道歉,都想让对方先说。于是我和陈明在那坚持了半分钟,可这半分钟比半年还长。就在这时,突然,一个胖胖的学生飞跑了过来,狠狠地撞了一下,是我原本瘦小的身躯站不稳而倒了下去。就在我快要摔下楼时,陈明使劲全力把我拉上来,我发现他的手已经被我拉得红的发紫,好似一个大番薯,我站了站稳,感激地说:“谢谢你,我们永远都是好朋友!”
从此,我和陈明从来没有闹翻过,尽管遇到了许多挫折。