我和小伙伴作文
友谊是我们最珍贵的东西,没有友谊的童年是不完整的。从我入学的第一天起,我们就成了形影不离朋友,是他让我懂得了什么叫做友谊。他就是我的挚友——王昊楠这学期开学的第二天,我就摔伤了胳膊;好在能上学,没有耽误课。但让我发愁的是,很多事情都不方便,甚至有的一些日常小事自理起来都有点费劲。
我想起这一天要一只胳膊背着大书包上楼,拿书、找卷子、写字- - - 中午还要拿饭、打水- - - 估计干什么都会比人家慢半拍,甚至干不好,要是再被同学笑话,哎哟!怎么办?好是让我发愁。 当我带着夹板来到教室的时候,并没有想象的那样,同学们不但没有笑话我,还热心的问候我,帮助我,我一点也没有感到不方便。尤其是我的小伙伴——王昊楠。跟我形影不离,照顾我,关心我。就像医院的特护 很快,半天就过去了,到了中午该吃午饭的时候了,咦,王浩楠哪去了,我早已经习惯他在我身边了。原来他去拿饭去了,饭刚送来,他就第一个冲了上去了,哎呀,急什么吗!饭是一人一份的。平时也没见他这么着急啊。
只见他抱着两份饭,从人群中挤了出来,他那是为我拿饭呢,处处都为我想到了,真的好感动。只见他笑着冲我走来,把饭放到我的面前,“你的勺是在前面的小兜里吗,找到了,给你,快吃吧。”他拿起一盒饭,对我说:“有什么事再叫我。”接着回到位上。望着他的背影,我对友谊有了更深刻的理解。友谊就是在朋友有困难时伸出援助之手,尽自己的努力去帮助他。陪伴他一起渡过难关。 这就是我的小伙伴,我们有着真挚的友谊,我会把它永远的珍藏起来。