我和小伙伴作文
我的朋友不多,所以我格外珍惜自己身边的每一个伙伴。刘京卓,便是我最珍惜的一个好伙伴。
说来最珍惜,也便就是和她最要好吧。她和我一样是一个“眼镜”,和我一样话很直白,和我一样不很爱说话,很多一样。我想是因为我们有很多志同道合的地方,我和刘京卓才会非常知心吧。
她的头发蓬蓬的,看起来有点像大学里的女教授。一天到晚总爱胡思乱想,可是又不太愿意说出口。刘京卓十分喜爱蓝色,因为蓝色象征平静,每当她发火时,只要看见蓝色,再大的火也被会如大海般深邃的蓝色一点一点浇灭。喜欢更改诗歌的她,和信仰诗歌诗文原汁原味的我有时难免会有小冲突,就跟“反”诸葛的我和“反”曹操的曾谛一样。比如她“引以为傲”的“诗句”:“惶恐滩头说水饺,零丁洋里叹牛肉”,当然是免不了我的“青睐”——“改来改去一点韵味都没了!”
但这并不影响我俩的友谊。一次体育课,我偷偷带了一副扑克,待解散后,就和刘京卓打起了“干瞪眼”。我们一边玩,一边有说有笑,那么惹眼,引来好多同学的围观。
刘京卓也是我的竞争对手,我和她经常比较英语成绩。她英语很好,但有时仍是我胜出。我们还经常在一起探讨奥数题。有人说刘京卓当上英语科代表后十分骄傲自满,但只有我知道,她跟我一样,说话有口无心,容易造成他人的误解。
要毕业了,我希望我和刘京卓还能继续友谊,永远不忘记对方。