我和小伙伴作文
“叮咚——叮咚——”下课铃声响起,班上人群涌动,今天是我们六年级买书的时间。不一会儿,我们就随着班级,来到了我们买书的地方。
我和小欣一起,手拉手,走到了角落的一个书摊,那里的灯光没有其他的地方那么强烈,很柔和。书虽然没有别的地方那么多,但都很干净,整洁的。我朝一本书伸出手来,本已快够着书本的手,停下了,那书呢?却被另一只手拿去,我抬头向前一看,和我抢书的人,竟是小欣。
不知过了多久,我们俩被对方看得有一点不好意思了,两头同时放了手,只听见砰的一声,书被地心引力拉了过去,重重地摔到了桌上。我们对视一笑,又各自走各自的分开了。
大老远,我就看见小欣她拿了一本书,正在付钱。可不知道卖书的人对她说了什么,她的头低了下去,数着手里的钱,头低得更低了。从远处看,看不到那书的名字,但从封面看,这本书应该在二十五至三十元左右,而这个里的书都是三十元起价的,她和我说过,她只带了十元左右。
我脑海中想着那本书的封面,很快找到了那本书,我跑到前台,把钱放在卖书的人跟前。买完书,我一出门就看见她坐在椅子上看着别人买书,再看看自己的怀里,失落地低了低头。
我走到她的跟前,她看了看我,我没说什么,只是把书递给她。她用惊讶的眼神看着我,好像在说:“这本书是给我的吗?”
“给你了。”等我一讲完,她就站起来,抱住我说了声:“谢谢,我只有这么多,希望你收下。”说着把钱塞到了我手里。
在柱子下,我看着她坐在地上安静地看书,心里开心极了。