我和小伙伴作文
蘑菇头,柳叶眉,樱桃嘴,再加上一双像星星一般光彩熠熠的小眼睛。她是谁?她就是我的小伙伴:奚xx。
奚xx是我的知心伙伴。每天早晨,我们一起上学;放学后,我们一同回家;遇到问题,我们一起解决;一天二十四小时,我们都形影不离。更不可思议的是,我们俩像会通灵术似的,可以知道对方的心思,表达时还很有默契。不信?你瞧——
一天,我们俩闲着没事干,就准备去红梅公园攀岩,系上安全带后,我们就开始攀岩了。一开始,我俩还争先恐后地追赶,可攀到一半时,我们就有点儿体力不支了。后来累得都快趴要下了。这时,我心想:累死人了,什么时候才能攀到岩顶啊?!奚楷阳则心想:我都快累死了,看来,我是不可能攀到岩顶的了!我又心想奚xx还没下去,我就再攀一会儿吧。令人吃惊的是,奚xx在想;你都没下去,我现在就别下去了吧。忽然,我们俩都同时看着对方,眼神在空气中做了三秒钟的交流。这时,我心想;这会儿,我应该可以下去了,我猜她一定也累了,她也会下去的。想着,我拉了拉身旁的安全带。这时,她早已把安全带拉紧了。“咚!”一阵蹬脚声……我们俩同时蹬了山岩,顺着安全带滑了下去,在此过程中,我愣住了,奚楷阳也愣住了,我们俩也太有默契了吧!
这就是我和伙伴奚xx的故事。