伙伴的作文
“丁零零,丁零零……”
我的“好伙伴”又在催我起床了!这是一个小闹钟,它有着黄色的外壳,黑色的触角,后面长有两对金色的小翅膀,两条后腿稳稳地站在桌上,活脱脱一只可爱的小蜜蜂。蜜蜂闹钟的钟面上有三个“小兄弟”,其中跑得最快的是秒针,最慢的是时针,这三个小兄弟配合得可好了。
这个小闹钟是我七岁生日时外公送给我的,他说这个小闹钟可以改掉我的坏习惯。唉,这个小闹钟有可能是外公派到我身边的“卧底”!
这个闹钟可帮了我大忙!每天,在我睡懒觉时,就老是“丁零零,丁零零”地唱起歌,把我从梦境中唤醒。这时,我便会慢吞吞地、懒洋洋地从床上爬起来,穿好衣服……不过,也多亏了它,不然,我可要迟到了!
还有一次,学校布置的作业有点多,我做了一个多小时才做了一半不到,实在不想做了。这时,我听到“滴答滴答”的声音,我的“好伙伴”好像在和我说:“时间宝贵,你要珍惜时间,用好每一分、每一秒!赶紧写完作业就能休息了!”我赶紧重新拿起了课本,大声读起来。
这个小闹钟让我明白了一个道理:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”它还让我改掉了赖床、不珍惜时间的坏习惯。