伙伴的作文
阅读,使思想更加丰富,有内涵;阅读,使爱更加美丽,有方法;阅读,使知识更加全面,有智慧。阅读是学习中不可缺少的一部分,更是交流美好的大舞台。而我,从小和阅读成了形影不离的好伙伴。
小时候,妈妈经常给我念有趣的童话故事,我总是不由自主得深深陷入奇妙的故事情节之中。有次,幼时的我拿起一本童话书,学着妈妈的样子,端端正正坐在床上,两只小眼紧紧地盯着书,绘声绘色地讲起《小马过河》,身体一会儿微微向前倾,一会儿微微向后仰,似乎读得很投入。妈妈闻声赶过来,一看,读得和书上一模一样,可是书竟是倒着的!原来我根本不会认字看书,是背下来的!
慢慢地,我学会拼音,就不用“背故事”了,可一个个既没拼音又不认识的字,成了我阅读的“拦路虎”。我一步一个脚印,从查字典到理解词句,我一点儿都没马虎。即使一个小故事都要被小小的我读上一个小时,但我依然快乐,因为过程比结果更重要。
上了小学,丰富的阅读给学习语文打下了坚实的基础。而我的阅读量也增加了一倍还要多,《西游记》、《名人传记》、动物小说……我如饥似渴地阅读这些书。读书、阅读成了我生活中的一部分。
我相信,阅读不仅是读书方法,更是指引我的老师,伴我在人生道路上走向属于我的成功!