一张可爱的圆脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,一张红润的小嘴,一根轻轻的、走起路来一跳一跳的马尾辫,还有那永远挂在嘴上的笑容,她就是我的好伙伴周小玥。
周小玥不仅是老师眼中的小学霸”,还是同学们口口称赞的好榜样。每次有同学遇到困难时,她总是出手相助,即使是小动物,她也会热心地帮助它们。
一个阴雨绵绵的晚秋,我和周小玥一起往家走。哗啦啦的小雨滴在雨伞上,叮叮当当的,像一首清脆的小曲。
喵喵”是什么声音?我们转过头,看见一棵大树下蜷缩着一只橙黄条纹的小猫,小猫无助地叫着,被冻得瑟瑟发抖。
我皱了皱眉,心里只想着赶快回家,不由自主地拉着周小玥的手想继续往前走。她却目不转睛地盯着小猫,眼里流露出深深的同情。她对我说:这只小猫多可怜啊!我们帮帮它吧!”她征询着我,眼神诚恳又急切。
一看我点头,她马上跑过去,蹲下来。她把伞举到小猫头上,又倒了点水给它喝。小猫喵喵地叫着,周小玥又拿自己的零花钱买了一块面包。她把面包撕成小块,一点一点地喂到小猫嘴里。小猫抬起头,感激地叫起来,随即它又打了个寒颤。周小玥看着小猫湿乎乎的皮毛,急忙从书包里拿出几张纸巾。她细细地擦着小猫的皮毛,但小猫却痛苦地呻吟起来。周小玥定睛一看啊!小猫背上有一道深深的伤口!伤口红红的,显然已经发炎了。
周小玥抱起小猫,坚定地说:小猫受伤了,我们不能判定伤口严重的程度,还是把它送到宠物医院吧!”我吃惊极了,为了一只路边小猫,居然要去宠物医院?周小玥却说:小猫也是我们的朋友,它现在受伤了,说不定会有生命危险,我们要帮助它呀!”于是,我举着伞,她抱着小猫,一步步向宠物医院走去。
推开医院的门,周小玥就将小猫交给护士。阿姨,这里有只小猫受伤了,您能看看它吗?”护士接过小猫,快步走进检查室。
等护士出来时,周小玥头上已经布满了汗珠。听到小猫只是擦伤而已,观察一天即可,她大大地松了一口气,并答应第二天再来看它。
是啊,周小玥就是这样一个人,善良又富有同情心。