我的小伙伴我的动物朋友作文400字
她有一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的,犹如天上的繁星,她就是我最要好的小伙伴熊雨佳。
那是一个炎热的下午,我和熊雨佳一起走在回家的路上。由于天气太热,我就和她一人买了一根雪糕。当我接过小店阿姨递来的雪糕,便撕开包装纸,随手扔在了地上。这时身后传来一句快把垃圾捡起来的声音,让我不由得心头一紧。糟了,卫生监督员来了。可回头一看。说话的不是别人,而是熊雨佳。
于是我漫不经心地指向旁边的纸屑,说:没关系,等一会儿清洁工会来扫的。何况又不是我一个人扔,别人也扔呀!她一改往日的温柔,白净的脸涨得通红,严肃地说道:无论是谁都应该爱护我们城市的卫生,你看干干净净的街道上有你这一张包装纸显得多扎眼。说完她弯腰要去捡。我被她弄得不好意思,赶紧抢先一步捡起了地上的包装纸,连同她手里那张淡蓝色的包装纸一同扔进了不可回收的垃圾桶里。
看到我接下来所做的一切,熊雨佳满意地点了点头,拉着我的手,忽闪忽闪的大眼睛里充满了赞许,那眼神中分明透露着一句话,这才是我的好朋友嘛!
看这就是我的好伙伴熊雨佳――一个爱护环境的小天使,在她的影响下,我也变成了一个爱护环境的人!