我有一个小朋友,他身材高大,一张瓜子脸有一双炯炯有神的眼睛,眼睛有一个高高的鼻子,鼻子有一张大嘴,嘴巴跳出来,有时会让你生气,抽泣;有时它会让人笑个不停。是的,他是我的小朋友,也是我学习的好榜样——何智标。说到这个何智标,他是一个乐于助人的人。我记得有一个星期天,我和他去了公园。在路上,我看到一条沟没有盖好,于是我四处走了走。
走着走着,我突然发现我身边的何智标不见了。我回头一看,发现他正在用力地抬起沟渠。我想把盖子盖上,但他不够强壮,举不起来。我说:“我们走吧,何智标,已经2:30了,如果我们不走就没时间玩了。
盖子太脏了,所以不要动。”听了我的话后,他说:“我们应该帮助别人。我认为这样做更开心。此外,我们是少先队员,我们应该更加努力。”
听了他的话后,我感到非常惭愧。走过去用他盖上盖子。我们刚走远,就看到一群孩子正在沟盖里滑冰。如果盖子没有盖上,这群孩子可能会掉进沟里。我的小朋友仍然是个“书呆子”。一个星期六的早上,我和他一起去书店买书。当他看到《小学生作文》这本书时,他很乐意买下它。
津津有味地看着它,我在书店里走了两遍,发现没有我想买的书。于是我大声说:“何智标,来吧,我们去另一家书店买书。”但他似乎没有听到,仍然在读他的珍贵的书。看样子,贺已经被书中美好的篇章陶醉了。我不得不愤怒地独自去其他书店买书。当我挑选一些好书回去时,我看到他仍在贪婪地看着书。
我忍不住在那里等他,但他看完一本书后又拿起了另一本书。直到十二点钟,我才意识到并大声对他说:“已经十二点了,还没回家?”我喊了几声,他才问,“什么时候?”我生气地说,“已经十二点了……”他听着,不情愿地放下了书。他很快回家了。这是我的小朋友,一个乐于助人的人。