小伙伴作文
在街道的拐角处,一只雪白瘦弱的小猫咪,正狼吞虎咽地消灭着眼前的美味佳肴。一个十一二岁的女孩,留着一头乌黑秀丽的长发,一双会说话的眼睛不停地眨着,红色的眼镜架在鼻梁上,显出一丝文静,笑起来露出一口洁白的牙齿。她正抚摸着猫咪雪白的毛发,与它一见如故。
这女孩便是我的小伙伴——陈莹。她十分喜爱小动物,对于那些流浪的小猫小狗,更是会无微不至地给予关心。
一天上午放学后,我与陈莹并肩而行。到了那个街道拐角处,有一只全身白茸茸的猫咪,正无精打采地趴在地上。走近一瞧,这只猫咪真瘦啊!瘦巴巴的爪子垂了下来,黯淡的眼神,一付可怜兮兮的样子。
陈莹看见了,原来咧开的嘴巴,一下子收了起来。她皱了皱眉,蹲了下来,温柔地抚摸着小猫:“你瞧啊,它多瘦、多可怜啊!不行,这猫太可怜了,中午我回家带点鱼来给它吃。”陈莹怜爱地望着小猫。于是,我们约定好了,便各自回家了。
中午吃过饭,还不到一点钟,陈莹便打电话说她已经到了,要我速速前去。我收拾好书包,一阵小跑,来到了街道拐角。
见我来了,陈莹捧出一个袋子。哇!一阵香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。看到那一袋子香喷喷、还热乎乎的鱼,我心生疑惑:“陈莹,这些鱼你哪里弄来的呀?”
陈莹神秘兮兮地把我叫到一旁,得意而又急迫地说:“中午我妈煎鱼的时候,我偷偷藏起来的!对了,咱们快去看看那小猫吧!”
我们跑到那个台阶下,小猫果真还在那儿,依旧两眼发困,奄奄一息似的。陈莹赶忙捧出袋子,摊开了摆在小猫面前。闻到香味,小猫那刚要闭上的眼睛,突然发亮,左瞅瞅,右瞅瞅,见没有“敌人”,便狼吞虎咽地不停咀嚼着。陈莹轻轻地抚摸着小猫洁白如雪的毛,怜爱地说道:“吃吧,快吃吧,瞧你瘦成了什么样!”
陈莹轻轻地把小猫抱起来,轻轻挠着小猫的头,说着话。接着又把小猫轻轻放下,握着它的小肉爪,牵着走来走去。我看见一股暖暖的爱意在陈莹的眼中流淌。
瞧,我的小伙伴就是这么可爱善良,对待小动物就好比妈妈对待孩子一般!她,就如同天使一般!