我有一个好朋友,她长得不高也不矮,在我们班里担任科学课代表。说她爱管闲事,还是去年发生的事。
那天,我刚好做值日,她就在一旁等着我。正当我们准备走时,忽然发现了一个钱包,她把钱包捡起来,伸手就给我,我说:“这又不是我的,干吗给我?”她说:“我还以为是你的呢?”我又说:“我们走吧,别管它了,万一失主回来,说钱包里的钱少了怎么办,你就听我的吧,别淌这趟混水了,好吗?”她毫不犹豫地将钱包塞进了自己的口袋,当时我在想:难道她想把钱包占为己有,她可不是这种人啊,奇怪?
第二天大清早,我就来到学校,见她还没来,就自己玩起来了,等到做广播操,还是不见她的人影,我心里想:昨天还好好的,难道今天她生病了!广播操一眨眼就做完了,突然,听见广播室里有声音,一听,我们班的同学陈雨婷在播送一则“寻物启事”,里面的内容和我们昨天捡到钱包的情况一模一样。这才让恍然大悟,原来广播里说的捡的钱包的人就是她,她并没有贪污,而是正在通过学校广播寻找失主。
直到中午,那位失主才来。我刚要把钱包交给那位失主。可是,她让我稍等片刻,把里面的钱与一些物品盘问得清清楚楚之后,才让我把钱包给她。
还有一次,她与一位女同学吵架了,我们回家时,发现那位女同学的爸爸正抗着一袋米,而那袋米正在漏,我笑着说:“千条线,万条线,落在地上看不见。”她说,亏你还笑得出来,要是你家的米袋也漏米了,你也不告诉你妈妈。这番话说得我面红耳赤,我们一起跑上去说:“叔叔,漏米了,漏米了。”
你看,她是不是很爱管闲事,但是她真让我很佩服。她叫陈洋子,大家千万别告诉她,否则她会骂我的。
嘻嘻!