小伙伴作文
大家都有自己的小伙伴,我也不例外,今天我就来向大家介绍一下我的小伙伴“肖慢慢”。
“肖慢慢”,顾名思义,可以想象出这个人平时做事总是慢吞吞的,但我这位小伙伴的慢却有两面性的。
第一个“慢”,是指他做作业很慢。这可是名不虚传的。这一天,老师发现我们在计算方面有很大的缺陷,做计算题时总是马马虎虎,正确率不高,决定给我们出十道题,训练一下我们的计算能力。这可苦了我的这位小伙伴,他平时做作业就慢吞吞的,更别提还要全对了,再加上了老师还拿出只要做全对的同学立刻可以出去玩的诱惑,这就等于要了他的命啊。
在抄完题目后,他便开始奋笔疾书,不过,他的“奋笔疾书”在大家眼中仍是慢吞吞的。你瞧,他眉头紧皱,手中的笔被三个指头捏着,一会往摇一下写出3.14几个数字,3.14×8=?这道题大家都背过,直接就将得数25.12写下来了,可他脑海中一急就没印象了,只得一手撑着脑门,一手从抽屉里慢腾腾拿出一个草稿本,3.14×?,他又看一眼,才在纸上写下竖式,一个一个地算,是25.12还是24.12?他又检查了一遍才敢写上25.12,而他的同桌早已写好5道题了。于是,一开始只是几个同学算完了出去玩了,到后来成群的人都写完了,但他仍还在努力奋战着,时间就在“刷刷”的笔声中一分一秒的度过。
终于他写完了,可刚一出去,“叮咛咛”的上课声又在耳边响起来了,于是还没来得及呼吸一下新鲜空气的他只好又从后门溜进去回到座位上……
第二个“慢”却是这个字的反义词“快”了,他的这个表现大家都知道,但并未有人注意。直到那天体育课才引起了同学们的关注。
那天正在测五十米短跑的速度。当时,老师喊了一声:“开始”。他便如离弦的箭、脱缰的野马、发出膛的子弹一样“嗖”的一下飞出好远,风牵动他的衣角,他奋力腾出双腿,像闪电一样把同学们远远的甩在了后面。我还没回过神,他便跟着另一个同学跑到了终点。“啊,真快呀!”随着一声惊奇和欢呼,他自豪而满意地笑了,这笑颇有意味,好像在回味一杯美酒的芳香,又好像是在回味一块蛋糕的甜蜜,还好像在品味一杯清茶的醇美。
我的这位小伙伴是不是又快又慢啊,你认为他到底是该叫“肖慢慢”还是该叫“肖快快”啊,你猜出他是谁了吗?他就是肖士倬。