小小的眼睛,小小的嘴巴,中间一道还算挺的鼻梁,按在一张小小的巴掌大的脸上,实在只能算一般普通。倒是一头不仅短而且还乱糟糟的头发,让她的脸生动了许多。
她不论在气质上还是容貌上,都让人感觉是一个文静内敛的乖乖女,可实际上——
“喂,交本子了!”
她站在一名正低头狂写作业的男孩身边,不耐烦地用手里的作业本狠狠砸着课桌,发出“咚咚”的巨响。
“我这不就快好了吗?催什么催!”
“你说什么?每次作业都是你拖着,你还敢说……!”
她的周围仿佛掉入了一篇黑暗,全身上下散发着杀气。天哪,外表很温柔的她,仿佛不是一个很温柔的人啊!
作为组长,对待作业拖拉的同学她会有些急躁甚至有些暴力,但对朋友,可是十分关照十分讲义气的呢!
一个课间,一位女生深受一道数学题的困扰,叫住了正要去办公室交本子的她和我。本来,我是想先去办公室交了本子再回来帮助这个女生的,可是没想到,她竟然放下了手中的老师规定了马上得交的本子,轻声细语细细地帮女孩讲解起那道题目来了,还时不时用一些有趣的比喻来帮助女孩理解,加深印象。碍于快要上课了,我一直站在一边很急而且频率很高地催促着“快点,快点!”可她倒好,转过头来好声好气地说“just a minute is ok!”不出我意料,没过多久上课铃就响了,老师的任务没完成。
又是一个下课,我和她抱着本子往办公室赶,我问她:“你刚才为什么不先去了办公室交本子再回来教她,或者直接告诉她答案得了。”她显得郑重其事地说:“因为我知道她刚才的作业那个下课就得交的!至于教她方法不告诉她答案,额,当然是为了她好啊!”
也许你会说她是个两面派,但是,我很欣赏她。这个她是谁?我想不说你也知道!