伙伴的作文
我有个乡间的好伙伴,她总是扎着一个高高的马尾辫,不时发出爽朗的笑声。她可是玩中的高手!
刚回到老家的第一天,这个姐姐便开始带我四处玩。乡间的玩不是指玩电子产品,而是和大自然一起玩。每次寒、署假回去,都有新鲜、稀奇的玩法,总是让我兴奋不已。
署假,在那遍地虫鸣的夜晚中,她总会在晚餐后来急急来找我。去干什么?去捉萤火虫!我们俩手持电筒、一个瓶子,出发了。很快,我们来到了一条两侧都长满了黄绿色水稻的小路,然后把手电筒关上,轻轻地说话,生怕把萤火虫吓跑了。在伸手不见五指的黑暗里,在稻田的上方,有一些星星点点的橙色光芒在闪烁着。姐姐叫我去捉萤火虫,要知道我最怕的就是小虫一类的东西,看到小虫我就会立刻退避三舍,不敢动弹。姐姐蹑手蹑脚、轻轻地走过去,看准一只萤火虫,伸出手一握,掌心里便躺了一只黑色的小虫。我一看原来萤火虫就是一只小黑虫,对萤火虫的好感立刻减了大半。不一会儿,姐姐就抓到许多萤火虫。点点橙光在瓶中闪烁,漂亮极了!
姐姐还带我爬树,最令我印象深刻。来到一棵枝叶茂盛的大树下,姐姐快速脱去鞋子,“蹭蹭蹭”就上去了,而我还在地上,望着布满了大大小小疙瘩的树皮,起了一身的鸡皮疙瘩,想爬又不敢爬。姐姐只好半拉半拽地把我拉上树去。在上树的过程中,她发现了一只蝉脱的壳,就贴在树皮上。姐姐拿起那个蝉壳故作神秘地对我说:“有个好玩的东西给你。”我兴奋地问:“是什么?”她把手伸出来,一只蝉壳在她手中。我大叫一声,想要离她远一点,但可惜不是在地上,只好乖乖地坐在一旁同她一起欣赏。我们坐在一根粗壮的树枝上,浓密的树叶遮住了身子,只看得见两双腿在叶子下摇晃。清风送来绿叶的清香,我们坐在树上聊着说不完的话,无比开心。
寒假则更好玩。很多人家都会在门前堆几个稻草垛,冬日的阳光把软软的草垛晒得暖洋洋的。姐姐就带着我偷偷跑到稻草垛那儿,趁着主人不在家,直接往草垛上一扑躺下,好像在自家的床上一样。看她如此舒适,我也想试试,但又总觉得不太好意思。我纠结了好一阵子,才决定躺上去,稻草的清香扑鼻而来,还有阳光毫无遮挡地照射下来,很是惬意。就在这里,姐姐似乎发现了什么,把我拉起来就跑,我还不明白发生了什么事,她告诉我:“这家的主人发现我们了!”随后,头顶上果然传来主人的声音:“你们几个小屁孩儿,到别处玩去!”
在这个姐姐的“带领”下,我在乡间的日子变得非常有趣。