小伙伴作文
谈起我的“小伙伴”,我就会不由自主地脱口而出“小兵”。你们知道它是谁吗?它就是给我带来无穷乐趣的小乌龟。
小乌龟的全身深褐色,油光发亮。身着一件格子外衣,像将军身上的铠甲。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,很像一副棋盘。它的脑袋呈三角形状。一双凸起、比芝麻还要小的眼睛格外有神,嘴巴又宽又大。
小乌龟很机警,当它听到一丝动静,就立刻把脑袋、四肢和尾巴都缩进壳里,一动也不动。它的脖子上有红黄相间的斑纹。四脚虽然很短,但很粗壮。每只脚都长着锋利的爪子。尾巴像一条细线一样。
有一次,我想到捉弄小乌龟的一个好主意,把它充当一个实验品,目的是为了看它能否在四角朝天时翻回去。当时我还在偷乐:嘿嘿,看你怎么办!于是我蹑手蹑脚地走到小乌龟的“住所”前,“啪!”的一声把它弄了个四脚朝天。此时它尝试着翻跟头,想翻回去。但它试了几次,也无济于事。眼看它就要发火了,我赶紧给它打气:“小兵,加油……!”,接着它就把头缩进壳里,像是在想办法。想啊想啊,它突然把头伸了出来,四脚伸直,头猛地往上一顶,”啪“的一声翻了过来。于是这次实验我做了这样的结论:别看它脑袋小得可怜,笨手笨脚的样子,但它却挺聪明的。
冬天来临时,它就把脑袋、四肢和尾巴缩回壳里,一动也不动,进行冬眠。等待下一年的春天才出来。
小乌龟为我增添了许多乐趣,我喜欢我的小伙伴。