伙伴的作文
我最要好的伙伴是李世纪,他今年11岁了。
他长着一双不大的眼睛,高高的鼻子,小小的手。最有趣的还是他那双腿,跑起步来似乎闪电。每到关键时刻,李世纪总是第一时间赶到。
李世纪不但学习好,而且乐于助人。
记得那一次,我和他正在玩抓人游戏,我们跑呀叫呀,玩得非常入迷。忽然,一阵哭声传进我们耳朵,李世纪听着哭声传来的方向立刻飞奔了过去,我也跟了过去。
原来是一个小弟弟摔倒了。他赶忙把小弟弟扶起来,对小弟弟说:“小弟弟,别哭了,坚强起来。”
小弟弟不哭了。李世纪又抱起小弟弟,把小弟弟抱到社区医务室。医务室的阿姨给他上了药,不一会儿他就不疼了。
最后,我们又把小弟弟送回了家。
小弟弟的妈妈对我们说:“谢谢你们这些好心的小朋友,要不是你们,我还不知道这事呢。来我们家坐坐吧!”
李世纪说:“不了阿姨,谢谢您。”
这就是我的伙伴,一个助人为乐又学习遥遥领先的小伙子。
你们喜欢他吗?