伙伴的作文
书是我身边的伙伴,它会永远陪伴我成长。
书使我知识丰富。当家里突然着火,浓烟四起,你是不是傻眼了呢?别发愣,赶紧把毛巾或衣服蘸湿 ,捂住口鼻,弯腰迅速离开火场。你知道这世界上有吃虫子的花吗?它的名字叫猪笼草。你知道书使我感动。一只平时温顺、胆小的雪兔,在那一天却表现异常,与黑尾蟒怒目而视,黑尾蟒龇出一对雪白的尖牙,雪兔丝毫没有畏惧,反而弓腰促膝,迎死而上。是什么力量在它的体内冲动?是母爱的力量,为了它的三只幼崽。
书,还有它独特的作用呢!老师让交读书笔记,我拿出宝典——《好词 好句 好段》,用最短的时间内完成;我们上自习课时,作业写完了,有好多同学都是因为和同桌说话被班长把名字记在黑板上,唯有我,悄悄地拿出了一本书,静静地看了起来。一堂课下来,我都在看书。你看,看书不仅给生活增添了乐趣,还解决了被记名的“危险”呢!
古人说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,我不求颜如玉,也不要黄金屋,我只想知道的更多,做一个丰富的人。所以爱书,读书!