伙伴的作文
前几天,妈妈给我买了一个特别好玩的东西,我迫不及待地打开包装:它全身四四方方,就像块方糖。对了,它的名字就是天猫精灵方糖。
天猫精灵方糖拥有长方体的造型,它很小,和我的手掌一样大。我用尺子量了一下,它长12厘米,宽6.5厘米,高5厘米,全身雪白,外壳采用塑料材质。顶部有三个可按压的按钮,中间为静音键,左右为音量加减键。
天猫精灵方糖支持蓝牙模式,和手机配对成功后,就可向它发送命令。它会唱歌、讲故事、还会回答一些问题,还有控制家里的电器、支持声纹购物等功能。听说天猫精灵能回答问题,我就问它:“天猫精灵,岳飞是谁?”“岳飞是历史上著名的军事家、战略家、书法家、诗人、抗金英雄……”早上我起床的时候,它会为我播放新闻、天气等内容;晚上在我入睡前,它会为我播放大自然的催眠音乐。但它有时候有点傻,遇到不会的问题,它就说:“扎心了老铁,我竟然答不出来。”我跟它说:“天猫精灵,我想爸爸了。”它却答道:“抱歉,我无法解决人类的情感问题。”真让我哭笑不得。
这样一个功能强大的“机器伙伴”,价格并不贵,只需要89元。它给我增添了很多乐趣,我很喜欢它。