关于伙伴作文
我有一个学习好。知识渊博。助人为乐的好伙伴。她浓眉大眼,头发长长的,像柳枝般的纤细。苗条。她红润的脸庞上经常会荡漾着两个小酒窝,常常会时不时的大笑起来,她的笑声恨不得把屋顶给掀了。你想不想认识她,如果想,那就跟我来吧!Let‘sgo!
一次上语文课时,老师在给我们讲句子的含义,她把内容深刻的。难懂的知识写在黑板上,同学们把重点部分都抄了下来,这时班里只剩下齐刷刷的写字声。而我却傻乎乎地坐着,等我反应过来时,大部分同学都已经抄好了,老师就把黑板给擦了,我顿时觉得心脏都快蹦出嗓子眼了,心里忐忑不安的,生怕老师来检查我的书,接下来的课,老师在分析课文,我一点也没听进去。
下了课,别人都不肯把上课时写的答案借我抄,我向别人投去企求的目光,可没人搭理我,我无奈的垂下了头,这时我的救星来了——汪佳妮。她知道了我为什么不开心,她拿来了语文书,用她那亲切的话语对我说:“我借你抄吧!你不懂的地方可以问我!”“嗯,那等我抄好了,你教我理解句子的含义,好吗?”“好呀!”我的心里就像冬日里出现了一缕阳光似的。她耐心地等我写完了书上要记得东西。汪佳妮又用她那悦耳的声音,把她上课所学到的知识一点也不吝啬的,细心的教我:“这句话的意思是------这句话在文中起的作用是------这句话包含着的意思是------”
还有一次,老师提出了一个很难的问题,原本很热闹的教室变得鸦雀无声了,没有人举手,汪佳妮想了一会儿,举起了手,老师叫她回答,她不紧不慢地说出了答案,顿时周围响起一片掌声。
汪佳妮就是这样一个知识渊博、助人为乐的人!