关于伙伴作文
有一个人,带着一副小眼镜,眼镜后有一双闪着智慧的光芒的大眼睛,他就是张景林。
他特别喜欢和别人讨论学习。前天,我们考试后走在放学回家的路上,他突然对我说:“王玉玺,你还记得下午的考试中有一道是68:51,要求化简比,你是怎么做的呢?”“我是把51变成17×3。然后,用68÷3,除不开;再用68÷17,就知道得数了。”我说。“呀,你比我的方法简单多了。”他边说边用佩服的目光看着我,“我是首先用51÷2,再51÷3,÷5、÷7,÷9……这样一比较,我的方法太麻烦,还浪费时间。下次我也用你的方法。”其实我也很欣赏他利用走路时间讨论、思考问题的做法。
他不仅喜欢讨论学习,而且喜欢帮助人。有一次课间,我们正在玩老鹰捉小鸡的游戏。突然我摔倒了。血珠顿时从膝盖上渗出来。张景林看见了,立即跑过来,焦急地问:“你一定很疼吧?我扶你去医务室。”到了医务室,他马上打开抽屉,拿出了酒精、棉签,他先用酒精把棉签沾湿,把我的伤口周围的泥土擦拭干净,然后换棉签轻轻地转着圈擦拭我的伤口。“啊!太疼了!”我眼泪都流出来了,“男儿有泪不轻弹:这会儿是疼,一会儿就好了。消毒后会好的更快。这就好了。”我心中的石头终于落地了,真诚地说:“张景林,谢谢你,我要向你学习,当别人有困难时我也会去帮助他。”“好,我支持你。”他笑嘻嘻地说。
我喜欢张景林,更喜欢他爱谈论学习和爱帮助人的特点。张景林,我永远的好伙伴,愿我们的友谊地久天长。