我的伙伴800字小学四年级优秀作文
每当我上楼时,似乎总听见书房里传来窃窃私语的声音:“小主人今天肯定选我!”《水浒传》信心十足地说。“不,选我!”《三国演义》迫不及待说。“是我!是我!”《红楼梦》着急地说。“你们都错了,应该是我!”《西游记》自信地说。瞧,我的伙伴们又在“争宠”了……
书房里有一个棕色的书柜,里面站着我许多亲密伙伴。书柜有六排,每排四个格子,最上面一层爸爸的,中间两层是我的,下面一层是妈妈的。其中,我的亲密伙伴最多了:有使人感慨万千的历史故事,有让我浮想联翩的四大名著,有寓言童话故事,有科幻侦探故事,还有四书五经……突然,我看到了《水浒传》,耳边便不停回荡起那首《好汉歌》;看到了《三国演义》,脑海里顿时浮现出了刘、关、张、诸葛等人的英雄事迹;看到《上下五千年》,那五千年历史悠久的浪花便在我眼前翻滚不息;当然,还有《福尔摩斯探案集》,那一幕幕惊心动魄的破案历程,至今使我难以忘怀……
其中,我最亲密的伙伴就数提高我水平的《通》了。我最欣赏里面有一篇文章——《态度创造快乐》。读了这篇文章后,我感悟很大。我觉得快乐其实就像小草一样,时刻存在我们的身边,为我五彩斑斓的梦想花园铺设了一层毛茸茸的绿地毯,让我融合在这翠绿欲滴的生命色泽中——只不过,有时我们忘记了它的存在,同时也忽视了生命的寻常快乐;我又觉得,快乐还像羽翼刚满的小鸟一样,无忧无虑地遨游在天地间,从不倦怠,成为一道独特风景——只不过,这样的奇观稍纵即逝,看你是否有意将她挽留……当然,我始终相信,只要以一种健康的心态来面对生活,我们的快乐就像那小草一样,野火烧不尽,春风吹又生!
我的书柜里还有音乐磁带、地球仪和一些出游时带回来的小玩意儿。它们都像我生活童话里的可爱形象,个个精美绝伦……
此刻,我真想告诉它们:“伙伴们,别担心,我每天都会来看你们的!”
书趣悠悠,情思不绝。是的,读书的乐趣、情致全在小作者细腻的笔触下交融、升华,沉浸在书香馥郁的灵动境界里了。