我的伙伴800字小学四年级优秀作文
“无聊而又乏味的一天又开始了!”这大概是每个高中生每天清晨起来都会有的一句感慨吧。刚刚步入高中的我,怀着对一切事物的新鲜感,并不觉得乏味,后来便不行了。面对“如山”的作业,如“海”似的习题,不得不一次又一次的长叹。直至那天,我才领会到了这世间还有这样的美。原来只是自己被束缚在了狭隘的小屋里,如井底之蛙,天天观井,却疏不知一切美景就在身边!清晨,一声哨声将我惊醒,但前一天同寝室的同学熬到深夜现都还徘徊在梦里。我第一个从寝室出来,跑向食堂想争取些时间去教室学习,走在路上,猛一抬头,银杏的叶子都黄了。想来我已学习到这种地步,连叶子黄透了都不知。细瞧,扇形的叶片上蕴藏着浓浓地秋意,我顺手捡了一片,有一细细的一层霜,摸上去有一丝微凉之感,但却像触电一般,那股凉透到心底,却早已不是秋的寒,而是美的暖。到了教室,我仔细地拭去那层霜,清晰的脉络展现了出来,有粗有细,像一条有无数分支的河流,把秋的美带往四方,带往每一个渴望美的天堂。我把它夹在书里做书签,每每看到便想自己一人站在满地的银杏叶中间,踏着,跑着,跳着,随手捧起几片金黄的叶子洒向蓝天,叶子随风而落,在天空中划出一道道优美的弧线。哦,那太美了,但又只是奢望而已。我不过,我可以常常走出小屋,走出束缚,亲近自然,欣赏窗外的树,窗外的叶,窗外的蝴蝶,甚至是窗外传来的一阵阵鸟鸣。
虽然我们就好像被一个叫“学习”的小屋整天关着,但自然离我们并不远。学习的压力就像一个没有边的界限,无限延伸,无法自拔。但何不打开你的心灵之窗,睁开双眸,用心去感悟自然呢?我们虽与那“采菊东篱下,悠然见南山。”的闲情雅怀过于遥远,但我们却时常与自然为伴。“小屋”束缚了我们,但我们却可以打开“窗户”,欣赏一处风景,因为自然与我们同在。
人曰:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”那么,正在忙于工作的人们,忙于学习的同学们,甚至是忙于耕作的农民伯伯,忙于为生活奔波劳碌的青年,疲惫之时走出那个让你们苦不堪言的小屋,挣脱一切世俗的束缚,睁开明亮的双眼去感悟自然之美吧,因为脱离一切羁绊之后,窗外的一切美好都属于你,哪怕是一只小小的从你身边飞过的一只蝴蝶也在为你跳舞。
朋友,请不要被世俗的一切缠住脚跟,生活还是需要发现自然之美的眼睛,你的窗外,永远有风景。