伙伴的作文300字
大学之后,全国各地的同学都有。我的大学位于哈尔滨,这个冬天我见过最多的不是雪,是南方伙伴见到雪的各种神态以及行为,这些都足够让我捧腹大笑。
哈尔滨是个多雪的城市,11月就开始飘雪。下雪不是最好玩的事情,看南方同学见到雪才是最好玩的事情。当天空中飘雪时,宿舍的楼下瞬间炸了,好多人在欢呼雀跃,即使天气冷,仍然阻挡不住她们飞奔下楼的热情。她们在楼下大喊“下雪了!下雪了!”还有人在双手舞动,接住很多的雪花。有人疯狂地在雪地上自拍,还有更夸张的人品尝雪的味道……
我的室友反应也特别的大,在寝室大喊了无数遍“哇哇哇,这就是雪啊!哇哇,我见到真的雪了,还是白色的那种。”,“啊啊,雪花真的有形状哎”,“哎,我看到雪了,羡慕吧”……
最初下雪的那几天,朋友的动态全是各种秀雪,南方伙伴和自己的朋友聊天的时候也各种秀雪。本来我以为他们的热情很快就没有啦。但是第二次,第三次,甚至第十次下雪的时候,他们仍会飞奔出去,开心地欢呼。
其实,有没有雪是地域的问题,我们也喜欢看到身边的伙伴看见雪花的高兴模样,在一个有雪的城市,不期而遇的雪花可能也是一种惊喜。