伙伴的作文300字
“友谊不在一时在平时。”这是维吾尔族的友谊格言。每当我想起这句友谊格言时便会不由自主的想起我的好伙伴---------胡瑞。他是一个真正的阳光男孩,为什么呢?还要从这件事说起。
几个月前,我和胡瑞还有几个同学利用体育课的时间举行了一场跑步比赛。胡瑞是我们班数一数二的运动健将,跑步起来像一匹野马狂奔着。比赛开始了,胡瑞很快超过了我们所有人,我也不甘示弱,追了上去。可不知怎么了,我竟然摔了一跤。此时,胡瑞只要再跑20米,第一名就属于他了。可是他停了下来,一边看我的伤口,一边亲切的问我:“卢涛,疼不疼?来,我背你回教室”。说着,就把我轻轻的甩到他的背上,慢慢的背着我回到了教室。要知道,胡瑞的体重只有82斤,却背着我这个86斤的人,换作别人,背都不想背我,而他却毫不犹豫地把我背进了教室,放下我之后,他却累得一屁股坐在了地上(省略号)。这件事让我感动的掉下了眼泪。
胡瑞,我的好伙伴。我敬佩你这种高尚的品质,我会为有你这么一个好伙伴而感到无比的骄傲和自豪。这份友情我会用我的一生去好好珍惜。