我有一个朋友。她高高的鼻梁上挂着一副眼镜,有一双小巧玲珑的手。她善良、活泼、可爱、顽皮……就是有一点倔强。
有一次,我和她正在踢毽子,结果无意中毽子被我踢到楼下了。我连忙道歉,可她哪里听得进去,大呼小叫的对我怒吼:“你怎么这么不注意,这可是国外进口的东西,你赔得起吗?”我被“滔滔不绝”的“口水”淹没了,低下头来,羞愧极了。她秒了我一眼,毫不留情的说道:“我……我再也不理你了!”便跑开了。我傻眼了,心里很后悔,迈着沉重的脚步下楼去捡毽子。
下午,我和她排在校车队里,我拿出面包和饼干吃了起来,但我还不忘的递给她吃的,她冷漠地说:“我不吃!”我坚持把手放在她胸前,她大叫:“我——不——吃!”我只好把手缩回去,站在那儿不动。其实,我早已听到她的肚子在“咕咕”直叫,我担心她饿,便把毽子像“变戏法”一样从口袋里掏出来。她就像见了珍宝似的,两眼雪亮,不停地抚摸着毽子,等我再把东西给她时,她狼吞虎咽地吃了起来。吃完了,她还不停地向我道谢,向我微笑着。这时,我的心从被雪打霜的“茄子”变成了红红的西红柿,甜滋滋的。
我的朋友虽然有点倔强,但我还是很喜欢和她在一起玩耍!