我的伙伴作文
我有一位不打不相识的朋友,他就是——孙正伍。
他圆圆的脸蛋,一双不大的眼睛炯炯有神,小小的嘴唇经常嘟着很可爱。头发挺特别,经常留着毛寸发型。身高跟我差不多。特长很多,弹吉他、架子鼓在班上是最好的。
他最大的特点就是随机应变。这点在打架上最最明显。那天我俩又打起来了。刚开始我占了上风。突然,孙正伍往死角跑去,我也没多想,就跟着他一起跑去。刚到死角,他一转身,我呆了一下,才发现他把我赶到死角了。没办法,只能投降,他说:“以后咋俩就比机智吧,那样蛮打太原始了。”
“叮铃铃……”上课铃响了。我俩一起回到了教室。经过这次打架以后,我俩每次比机智前都要先考对方一道奥数题。如果没答出来,直接认输。
通过我们俩每天的打打闹闹,我们俩在学习上也比学赶帮。共同进步,一起努力。妈妈常说:“你们俩真是一对不打不相识的好朋友。”