作文我的小伙伴400字
我的小伙伴有很多,有文文、雨雨、明明……我们同住在一个院子里。常常在一起做游戏、下棋、玩悠悠球……院子里到处都留下了我们的欢声笑语。
我最要好的小伙伴要数大我一岁的明明了。他中等身材,留着平头,圆圆的脸,高高的鼻梁,大大的眼睛。常穿一套运动服,样子很酷。
他不但学习成绩好,爱好也广泛。唱歌、绘画、珠心算、写作……都很好。常代表学校去参加各类比赛,还获得了很多奖呢。他最拿手的要数轮滑了。他很小就开始学轮滑,现在学会了很多轮滑花样。如:金鸡独立、猛蛇扭腰、双鞋爬梯……我就是在他的带领下练习学轮滑的。
我刚开始学的时候,他就是我的老师,他先让我练习两脚交叉呈丁字型走路。我呢两脚不听使唤,像喝醉酒似的,一冲一冲的,;轮滑鞋呢就像是个不听话使性子的小孩子,左滑滑,右滑滑,害地我老是摔了个四脚朝天。他见状就指点我,叫我继续练习,还不断做示范动作,让我跟着他练习,可我跟着他练习的时候还是常摔跤,我就想放弃了。这时他就不断的鼓励我,还说他以前练习的时候也是这样的,只要反复练习,不断掌握动作要领,说我会成功的。还手把手地牵着我的手不断地练习着,渐渐地,我能平衡站立,还学会了刹车。在他的指导下我,我又学会了走路和转弯,当时我是多么地高兴。他看到我能滑了,也会我感到高兴。
他就是这样一个学习好,乐于助人的人,我觉得跟他在一起能学到很多东西,过得也非常地快乐。