作文我的小伙伴400字
“小明,小明。”哦!你还不知道小明是谁吧?他呀!是卫生组长。他高高的鼻梁上架着一副眼镜,据说这样显得更有学问,他爱好很广泛,什么棋类、球类样样精通。同学们都说,他真让人佩服。他有“三大特点”令我佩服。
第一大特点,那就是“大嗓门”。每当老师不在,班里乱成了“一锅粥”时,他就用“狮吼功”让全班安静下来。
第二大特点,乐于助人。一次我们去劳动基地,上了大巴车,他坐在我的旁边,车缓慢的行驶,一个急刹车,我头不由得撞到了座上,小明马上安慰起我来。路上,坐在我后面的王红晕车吐了一地。我想:“真倒霉,我偏偏坐在他前面,臭死了!”“有谁能和王红换一下座位,让他王前面坐坐。”王老师说。可大家你看看我,我看看你,谁也没有回答。突然,我听见一声清脆的“我!”同学们循声望去,啊!是卫生组长,只见他坐到王红的座位下,好像没闻到那一阵阵的臭味似得,好像没事儿似的坐着,我被他感到了。
第三大特点,他特别聪明,学什么会什么。有一次,我们到劳动基地,学编织中国结,他认真的盯着老师手上的动作,随着老师的节奏,很快就编出来了,并且编的还很好,受到老师和同学们的赞扬。
瞧,这就是我的小伙伴,不但有威严,还很助人为乐,心灵手巧,我为有这样的好伙伴而感到自豪!