我的小伙伴作文
我有一个好伙伴,虽然它不会说学逗唱,但是它让我懂得许多知识,了解这个世界,不信你看:
它带我穿越可可西里,我看到是荒凉还有贫穷;它带我走过撒哈拉沙漠,一睹大漠风光,体验那“大漠孤烟直,长河落日远。”的壮观;它带我游览红叶似火的香山,让我感受秋的热情奔放;它带我攀登峰峦雄伟的泰山,让我明白什么叫“一览众山小”胸怀;它带我去西安兵马俑,让我回到千年前那火与血并重的岁月……
我的好伙伴让我漫游在知识的海洋里。它领着我去探索恐龙时代的秘密;再与我一起回到三千年前,在丝绸之路上下求索;又与我一起飞向太空,去寻找人类未来的家园……
我的好伙伴就是个快乐使者。它与我一起去法国欣赏梧桐落叶,一起去英国感受热情,一起去挪威寻找圣诞老人的鹿拉雪橇,一起去印度享受火鸡大餐,一起去丹麦看望安徒生,寻找善良的王子与美丽的公主……
这就是我的好伙伴――书本。我一生声挚爱的伙伴!