伙伴的作文
伙伴,在困难时给予帮助;伙伴,在伤心时真诚安慰;伙伴,在成功时分享喜悦;伙伴,是一个值得学习的榜样……说起伙伴,小洪的身影在我脑海中挥之不去。
她,一双忽闪忽闪、充满灵动的大眼睛,乌黑的马尾辫整齐地束到脑后。白净的脸蛋,个儿不矮,瘦瘦的,有点单薄。从外表看,她显得很普通。知道她是谁吗?她就是我的好伙伴加同桌小洪——一个纯真可爱又文静还乐于助人、整天笑呵呵给人春天般温暖的女生。
乐于助人的伙伴却对我“小气”的很。有次上课我没认真听课,结果自习课上做练习有一道题卡了,本想省事直接抄小洪的答案,没想她不仅小气得不让我抄还严肃地批评我:“上课不好好听讲,做题‘抓虾’了吧!”后面见我抓头挠耳的做不出,就认真地帮我分析,仔细地讲解这道题。“小气”伙伴细心的帮助让我明白了上课时不能随意开小差。
文静的伙伴总是乐呵呵地给人如春天的温暖。记得那天英语小测,我没好好背默。小测时有个单词一下子写不出来,抬头瞅一眼老师没注意,我悄悄地拉了下小洪的衣角,小小声向她发出求助。没想到,她一眼回绝:“抱歉,我帮不了你。”“小气鬼!不就是个单词吗?”我心里嘀咕又不死心,朝她再次发出求救的眼神,她摇摇头不仅不告诉我还拿出笔盒盖住了。“还有五分钟。”MS陈提醒着大家。时间不多了,我又气又急:“怎么办呀?我怎么这么倒霉!怎么就碰上这么个小气的同桌!”一声清脆的下课铃声让我彻底失望了,我终究没有写出这个单词。我很沮丧也很不开心:“哼!还好伙伴呢,一点小忙都不肯帮!”这时她来叫我,我正生着气,狠狠地对她抛了个白眼。见我不理她,她写了张纸条:“小测时如果我告诉你这个单词,你一定会匆忙地直接写上,而不会去记它,这样对你没有帮助。但是,是你自己想出来的话,你就会把它牢记在你的脑海里。”看着这一个个娟秀的字,我惭愧地低下了头。“不会写是因为你没有好好背默,吸取教训哦!”她没有生气我给她白眼,依旧对我笑吟吟地轻声说道。是啊!学习要“学而时习之”才能不断进步。她的话令我豁然开朗,心里更是感受到伙伴真诚帮助令我如拂春风的温暖……
有这样的伙伴真好!能够不断地鞭策和鼓励我们一起共同学习、共同进步。伙伴待人的真诚值得我学习,我有这样的一个伙伴真是幸福!