伙伴的作文
在我的成长路上,一直都不缺少伙伴,但是,最让我值得一写的是小猫蛋蛋。
它刚刚满月时,跟大人的两个拳头般大小。一身“黑金相间”的毛,在阳光下闪闪发光。它那铃铛大小的眼睛一眨一眨的,闪烁着蓝色的光芒。有时扭扭身子,胖嘟嘟的身子扭动时,简直像毛毛虫,可爱极了,似乎在说:“主人,快来抓蛋蛋呀!”每当我假装扑上去时,蛋蛋就灵活一跳,或跳到窗户上,或跳到桌子上,接着又冲我扭扭身子,嘲笑道:“你抓不到蛋蛋,抓不到蛋蛋!”
一到吃饭时间,蛋蛋就可怜巴巴地看着我,眨眨眼睛,好像撒娇道:“主人,蛋蛋好饿,能给蛋蛋些好吃的东西吗?”一旦我看到它那可怜的样子,我就会去厨房的冰箱里翻出一根火腿肠来,把火腿肠切碎,倒在蛋蛋专用的碗里。它总是习惯性的先在碗边上绕上几圈,闻一闻味道,再慢条斯理地吃起来。吃完后,冬天蛋蛋就会习惯性地走到大门口,晒着太阳呼呼大睡,睡上两三个小时。夏天,它会躲在门后面,边乘凉边睡觉。
睡两个小时后,如果蛋蛋还没有睁开它那睡眼朦胧的眼睛,我就会溜到门口,拔一根狗尾草,来逗蛋蛋。我就会拎着狗尾草,把“狗尾巴”在蛋蛋鼻子前面晃来晃去。它就会马上惊醒过来,一脸呆萌地看着我,眼神里没有生气,不过,有些惊讶。我就继续拿着狗尾草逗着蛋蛋,蛋蛋盯着狗尾草看了看,“咻”的一下跳起来,企图想一把抓住狗尾草。幸好我眼疾手快,一下子把拿狗尾草的手收回来举的高一些,让蛋蛋猛地扑了个空,一骨碌翻了个跟头,摔倒在地上,看着它那样子又可爱又委屈。
每次,我又很喜欢看它单独玩耍。把蛋蛋带到后院,顺手丢了个从妈妈抽屉里偷出来的线球给它玩。只见它拼命的在那里转来转去还使劲的用爪子把线球扯开,不一会儿就见它把整个线球扯得乱七八糟绕到自己身上,把自己绕成了一个“球”,在那地上东滚西滚的,怎么也扯不开了,看样子有趣极了。
蛋蛋,是我童年最后的伙伴。