伙伴的作文
在你有困难的时候,有个人会给予你最真诚的帮助。这就是伙伴。
我的小伙伴不仅家住的离我很近,更是从小一起玩到大的好朋友。你看着她的眼睛仿佛能直视到她同样清澈的灵魂。对比她的小名来说我更喜欢叫她梦念,我觉得那能更加突出她的气质。今天我又与她同行上学,我一次望着她的面容回忆起了往事……
那天周六的晚上,我发了烧,家中没有人,屋内也没有开灯,钟表的指针均匀的发出“嗒嗒”声回荡在整间房间里。我捂着温度直线上升的额头,不禁叹了口气。正在我百无聊赖之时,一阵清脆的电话铃声悄然响起,我拿起电话,将它贴近耳畔,随即传来一阵银铃般的声音:
“喂?是影子吗?我想找你聊会儿天。”
“嗯,是我。”我一听是梦念的声音,立刻把所有的不愉快全都向她倾诉,“我今天发了烧,可是家里没人,更没有发烧药……”
“是吗?我马上去你家!”梦念的声音焦急起来,电话随即传来了一阵“嘟嘟”声。我本以为她只会安抚我几句,没想到梦念会有如此大的反应。我愣住了,一直回不过神来。
可是事情并没有我想象的那么简单。二十分钟过去了,我的耳畔中一直没传来她的敲门声,按理说三分钟就可以走到我家了,难道她只是随便说说而已?我心中愈发急不可耐,原来我们的友情就是这么不堪一击。
“咚咚咚……”一阵敲门声响起,我拖着疲惫的身躯走去门的方向,从猫眼看到了熟悉的面貌。她还是来了,可是为什么来的这么晚?我怀着疑惑的神情打开了门。门渐渐地开了,一丝光亮涌了进来,梦念就真真正正地站在我的面前。“你……”我看着她现在的样子,到口的话生生地咽了回去。此时正值冬天,又是没有阳光的夜晚,外面冷得很。她的脸红扑扑的,手藏在后面,大喘着气,眼睛却闪着耀眼的光芒。梦念绽开了如花般的笑容,双手从背后伸了出来,捧着一个物什:“影子,对不起哦。我家也没有发烧药了,我特意跑到药店去买的呢!”我望着她手上的药,有泪水涌上眼眶,原来她是因为去买药才费了那么长时间,几十分钟前我还把她说得那么不堪。泪水终于决了堤:“对不起……”梦念不明所以,只是用手抹着我的眼泪。我心中默默地想着:对不起,我最好的伙伴。我以后一定会加倍对你好。
这就是我的小伙伴,我们的友情会天长地久。我会将这份美好永远藏于心间。