在我遇到困难时,是她陪伴在我的身旁,关心我,鼓励我,支持我,共同克服重重困难,最终到达胜利的彼岸;在我感到前面一片漆黑,十分迷茫时,是她伸出了双手,将我从无边无际的黑暗中拽了出来,点亮我心中的那盏明灯,激发我前进的动力;当我受到无辜的指责时,是她挺身而出,为我辩解事实。她,就是我的好朋友!
她有着一头乌黑清爽的蘑菇头,常常把头帘扎成小辫或用发带轻轻一绑,在她那圆圆的脸上,有着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面是个小巧的鼻子,再加上那樱桃似的小嘴,可爱极了。说话时圆润的小手在空中挥舞,眉毛微微向上挑动,好像有着说不完的话。她常常穿着校服,外面穿着一件紫色的羽绒服,上面瘦瘦的,下半身有着鱼尾般的裙摆,走路时像企鹅一样呆呆萌萌地左右摇晃着。
她不仅长得好看,人还十分善良。
记得有一次,在上完体育课之后,我生病回家了。但因为是跑步时的突发情况,我甚至连眼镜都未从操场拿回教室来,便匆匆地收拾书包回家了。回到家后,当我正想开始写作业时,这才猛然发现自己没有带回任何作业和书本。顿时,我心急如焚,心里冒出无数个问题:我没带作业,怎么写?没有眼镜,怎么看清东西?连续三天不能上课,我会不会落下知识?万一上学听不懂怎么办……一个个问题压在我心头,让我喘不过气来,脑海中反复想着这些问题,挥之不去。就在我心烦意乱时,门铃响了,我急忙跑去开门,是她!只见她背着一个大大的书包,左手提了一个重重的布袋,右手小心翼翼地拿着我的眼镜,两只小手已经冻得通红,脸也冻僵了,看起来有一丝疲惫,没等我开口,她便哆哆嗦嗦地说:“这是你的书和作业,哦对了,我还找到了你的眼镜,给你”“太好了!谢谢你!进来喝口水吧。”她连忙说“没事不用了,我得赶紧回家了,开学见!”说完她便匆匆的走了。望着她远去的背影,一股暖流涌上心头,心中的焦虑和不安也渐渐褪去……
是她在我无助时,伸出手,帮助了我,她这种乐于助人的精神深深地打动了我,我应该向她学习,学习她这种无私奉献的精神!希望我们可以成为一辈子的好朋友!