伙伴的作文
我有一个好伙伴,她在我心目中是任何人都无法取代的。她会在你摔倒时,第一个跑过来扶你;她会在你伤心时,第一个过来安慰你;她会在失败时,第一个过来鼓励你;她会在你成功时,第一个来祝贺你。她是那个永远都不会嫌弃我的人!
我曾经是一个性格开朗,十分活泼的一个女孩。但是,因为一次家庭的变故,爸爸妈妈离婚了,我跟着妈妈离开了那个我曾经最熟悉的地方——家。从那以后,我变得不爱说话,而且性格孤癖。我随妈妈转学来到了一个令我感到陌生又害怕的地方。我无论是上课还是下课,都总是离开集体,单独行走的人。在一次体育课上,我认识了她。她成绩优秀,长得很漂亮,是老师喜欢的那一类型。当天,老师让我们大家练习冲刺,我一个人躲在角落里,不敢出声,看着大家欢声笑语,我偷偷地流下了泪水。
实然,一种温柔而又不失刚毅的声音传入我的耳中,我擦干泪水,抬起头看见是她,她轻轻的拿着手帕帮我擦拭眼泪,并拍着我的小手,跟我诉说她的家庭故事。原来,她是一个孤儿,是一位好心的阿姨抚养了她。她曾经跟我一样,喜欢一个人待着。但她却深知,她要回报那个阿姨——也就是她现在的妈妈。她开始努力学习,总是主动去与老师或同学交流。彼此,她变得活泼开朗。她让我和女孩子一起去跑步,可我总跑不快,十分害怕同学笑话我。我站在起跑线上,听着同学的一声令下,我大步向前,却不知被什么东西拌了一下,摔倒了。我强忍着不让泪水流出来,但同学们却一味的嘲笑我。泪水不知不觉夺眶而出。我羞愧自己的无能,想立即逃离现场,却朵在原地一动不动,只是低头默默的流泪。这时,一只手在我的眼前出现。是她,她一边扶起我一边批评着那些同学。她说:“别害怕,我会保护你的。”因为一句话,我决定要改变自己,与她交朋友,以她为榜样。从那以后,她帮助我学习,也照顾我的生活,渐渐地,我的成绩出现了突飞猛进,性格也变得开朗起来。我与她成了形影不离的好伙伴。
常言道:人生得一知己足矣。遇见你,是我人生中的幸运,谢谢你,我的好伙伴。