你迈着轻盈的脚步跨进树达学院,清风带着清晨的露水拂过你的脸庞。你是否感到了一股力量,一股很强大的力量正推动着你,前进再前进呢?当阳光照耀在你的脸庞,你是否感觉到一股温暖,一股来自这所校园的温暖。
走在长长的校园大道,墨色的绿叶混着金黄的阳光映在地上斑驳的碎影和那大道边向着你微笑的一盆盆精心照料过得盆栽,向左望去;热闹的小操场上,红色的跑道上迎着阳光奔跑的少年,他用手掐紧着腰,一边用嘴大口大口呼气一边擦去头上的汗珠,他似乎累坏了但是坚毅的眼神却锁定了前方的目标。终于他拼尽全力跑到了终点就连脸色都变得苍白,同学们见状簇拥而上急忙用手帕擦去他的汗珠,有的给他递上水杯;他缓缓神接过了水杯,笑容荡漾在他脸上。 我收回了视线不禁微笑,心里也温暖极了。
经过大道向左转 ,映入眼帘的是初中部的教学楼。从两幢挺立的教学楼里传来阵阵朗朗书声,那是贝多芬钢琴上和谐的乐曲,偶尔和煦的阳光洒在教学楼,徐徐微风载着阵阵甜美的笑声,那是在整天埋头苦读时的一段插曲,那是欢乐愉悦的见证。当同学们迎着阳光,大步走在校园的大道上的时候,那是何种的生机!当同学们踏着夕阳互相挽着谈笑风生的时候,那又是何种的惬意!
走进教学楼里,一股书香氤氲在空气里让人说不出的舒服,像是饥肠辘辘的流浪者闻见一碗香香的温汤。由着走廊向窗户里正在学习得同学看,他们个个低头认真写着课堂的难题,紧蹙的眉头和抿紧的嘴;是不是遇到了难题呢?忽的眉头舒展开来眼里露出微笑和喜悦,刷刷写下了答案举起手来要老师来看自己的答案,那支举得高高的手里都是自豪。老师认真的看完他的作答报以微笑然后用笔打了个鲜艳的红勾,勾起了他脸庞的微笑。恰逢阳光透过窗台洒在他们身上,一切都温暖极了。
教室的尽头是老师的办事室,安静的办公室里老师们恬然的批阅着一份份试卷,发现遗漏和错误便用红笔细心在一边写好解题的技巧和正确的方法。一堆堆的试卷和作业似乎压弯了老师的腰椎,压垮了老师的身体,可是他们的心里却一直惦记着自己那群可爱的孩子们。,当我们遇到困难无法解决时,他们就成了你的引路人;当你心里有话却无处诉说时,他们就成了你的倾听者;当你拥有喜悦与快乐时,他们就成了你的分享者。这样无私的老师,怎么叫人不感到温暖。
当我迈着步伐走进这校园的每一处,每一处不是洒满阳光。当清风拂过我的脸庞,我感到一股力量,来自这个校园,这个力量推着我前进,推着我成长,在这美丽的校园中。