我的小伙伴作文700字
童年是幼稚的年代,是天真快活,无忧无虑的年代,然而玩耍却成了童年时光里的风景。
玩耍是每一位小孩的天性,我们每一位小朋友都有自己最好的玩耍伙伴,我的玩童年玩耍伙伴很多,但是我的脑海的记忆当中给我印象最深的一个还是我姑姑,她是个农村孩子。中等个子,眼神不太大但却有两道浓黑霸气的眉毛,给别人一种畏惧而羡慕的感觉。
我们的家离的很近,就是因为这个原因吧。我们之间有种默契。她与我相距两岁,但论辈分她还真是我的姑姑,当时我们就是一对形影不离的好朋友,无论干什么都在一起,有时候也会闹个小矛盾。但我们不一会儿就好了。
随着时光的流逝和年龄的增长,我们被送入了不想去的学校,虽然不乐意也无能为力。毕竟是一段必要经过的人生过程。上小学的时候我们的友情不但没有淡化反而更加亲密了。冬天,无论多冷,她都会来找我玩,因为我爱睡懒觉,每次都手机在我床边的叫——半天懒猪懒猪醒醒我们去玩。
我们最喜欢的就是夏天,每当那时候我们放学后就可以到我们村庄的西边的河里游泳。每个星期天天气好我们还一起去放风筝,说是放风筝不如说是放纵自己,我们当时就比谁放的高放的远。有时还抓蜻蜓蝴蝶玩,当近黄昏时分,我们已经玩高兴玩累了,我们就该回家了,不然爸爸妈妈要担心了。
有的时候跟着大哥哥大姐姐的后面,做的事实在让我说出口还有点害羞,就是一起去偷地里的西瓜,去林场偷水果之类的,但必毕竟是年少无知。最难忘的一次,也是最后一次,是摘了一位老爷爷没有成熟的西瓜被发现捉到了。老爷爷没有骂我们,笑着对我们说瓜还没熟,西瓜上面还有好多化肥和农药不能吃。等瓜熟了你们来爷爷摘给你们吃好不好?我和姑姑就往家跑,我边跑边回头大声叫:“好爷爷!”
现在我们都长大了,思想也成熟了。我和姑姑也分开了,我来到了南昌,就读于永人小学,我很喜欢这个学校,特别喜欢我的班主任邓老师,他真是用尽心思提高同学们的学习兴趣。而我姑姑也去了鄱阳县城了,不过我们有时间就打打电话聊聊天,我们分开了好几年,但是我们的感情还是一样的好,两个人的心里是永远都会想着对方的。