我的小伙伴作文700字
我有一个特别好的同学,也是我的好伙伴,我们一起玩、一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。
他,长着一双明亮的大眼睛,棕黑色的眼珠炯炯有神。但他体弱多病,瘦小的身躯如同一片被抽干了水分的叶子,走起路来摇摇晃晃,仿佛一阵急风就会被吹走似的。小小的棉袄套在他的身上显得空荡荡的。他就是我们班最不起眼的同学——小D。
就是在这样的一个同学身上,你无润如何也想不到,竟也存在着如此大的毅力。
那是夏季的一天,烈日当空,太阳无情得炙烤着大地,蒸发着空气中所剩无几的水分。在这样的日子里,走一圈都要满头大汗,体育老师竟还气定神闲地要求我们跑五圈。这个消息,如同一个晴天霹雳。望着头顶一片烈日,同学们都开始抱怨东抱怨西,唯独小D一个人什么都没说,只是静静地站在队伍前。随着老师一声令下,同学们就算有一千个一万个不愿意,也只能慢吞吞地跑起来。
我随着队伍向前移动,可渐渐地,我的两条腿开始不停的打颤。随着时间一分一秒地流逝,两圈在不知不觉中跑了下来。原本整齐的队伍变的松松垮垮,几个同学已经掉队了。我的双腿如同灌了铅般,咋么也抬不起来。一滴滴豆大的汗珠顺着我的脸颊滑落。我囔囔道:“啊!我不行了!我实在是跑不动了。”再看看四周,几乎所有的同学都和我一样。双腿耷拉着,向前一步一步慢慢挪动。只有小D,他依然坚持不懈得向前跑。我不经问他:“小D,你不累吗?”“当然累啦,只不过,我要勇于做一只与风浪搏击的海燕,这点儿困难咋么能阻挡我前进的脚步呢?”小D转过头来,笑着对我说。我这时才发现,他脸上的汗已经流成了一条小溪,此时,用挥汗如雨这个词来形容小D,真是一点儿也不过分。我的心震撼了。我之前无润如何也想不到,这个班上最瘦弱的男孩小D身上竟也存在着如此强大的毅力。而且,连小D都没有放弃,我又如何能半途而废呢?想到这里,我咬咬牙,加快了脚步,追上了小D。
海燕,一种勇敢于狂风大浪搏击的鸟类。他的精神就是很多人口中常常提到的坚持不懈。在小D身上,我看到了这种精神。
我想象着海燕遇风浪搏击的情景,渐渐的,仿佛自己就是那只海燕,在风雨中自由穿梭,在大浪中尽情翱翔。