我有一个漂亮的复读机,我很喜欢它。
我的复读机是银色的,有两个手掌那么大。别看它小,作用可真不小。它的头上长着一排按钮,分别是快进键、快退键、停止键、播放键和录音键。你可以根据自己的需要来使用这些按钮。
看到这里,你可能要问了:这复读机不是和录音机一样吗?其实,它还有一些功能我还没有介绍呢!它的表面还有一些按键:复读、跟读、对比和放音。这些功能,录音机都没有。如果你按下复读键,复读机就会把你需要复读的内容反复读出来,如果你想知道自己读得怎么样,就先按跟读键,然后把自己要和磁带对比的地方读下来,再按对比键,就可以听出自己的发音和磁带上的原版声音有什么区别了。
复读机的右侧有两个插孔,一个是插耳机的,一个是插话筒的。如果你在听磁带的时候不想影响他人,就可以把耳机插上,戴着耳机听;如果在跟读的时候想更好地对比,就可以插上话筒。
复读机还带给了我许多快乐。有一次,我在家里读英语班的课文,想知道自己读得怎么样,便打开复读机,按下跟读键,把自己的声音录了下来,然后听了听,觉得不太满意,便又读了几遍,一直读到满意为止。上课时,老师让我读课文,我大声地读了出来,老师夸我读得好,我心里甜滋滋的。
还有就是以前背课文的时候总是让家长帮忙看着内容,现在我先对着复读机背,然后根据原文对比自己的录音,看有哪些地方背错了,然后再纠正。这样就不用麻烦家长啦。
我真喜欢我的复读机!