我的“好伙伴”作文
“枕头”是一个多么平凡的事物,而我的枕头在我眼里一点也不平凡,因为它是我的好伙伴,记得是在我一岁时就拥有了它,到今天也有12年的“历史”了。而正是因为有了它的存在,才能让我想起童年的往事。
在我小的时候,我睡觉的时候好动,小脑袋瓜从大枕头滑落下来,所以我经常落枕,我也经常疼的哭爹喊娘的,妈妈没有办法,去给我买了一个荞麦片做的小枕头,我终于用上了小枕头,我一睡到天亮,这是我睡得最好的一天了。自从那天起,我和那个小枕头,简直是形影不离,只要没了它,我就没日没夜的哭,直到可以把小枕头给我。
记得有一次,我因为我没看见小枕头哭了,而奶奶不知道我为什么哭,她就告诉妈妈,妈妈知道后说:“大概是因为没有小枕头了吧。”奶奶说:“坏了,我把枕头洗了。”妈妈说:“那就用另一个小枕头来代替吧。”妈妈又把另一个小枕头给我,因为这个枕头的味道和我的不一样,所以我有哭了,没办法了,妈妈把潮湿的枕头给了我,我就不哭了。我安心的睡了,妈妈开心的笑了,奶奶也放心地休息了。妈妈说:“我睡觉时那是一个可爱,两眼眯成一条缝,身子缩在一起,像一个肉墩墩的“花卷”,都想让人咬一口。”
那个小枕头依旧还在,在那“回忆”的地方。