好伙伴作文
我有一个好伙伴,她和我的成绩相当,但她的英语顿时让你觉得自己像一个差生。
她有一双大眼睛,弯弯的鼻子下面,长着一张大大的嘴巴。她那红扑扑的脸蛋我真想多捏她几下。
她长得好看,成绩又好,所以人缘也特别的好,一起和她玩的朋友,同学也多。当然,要说和她关系最好的人,那肯定是非我莫属了。当我问她学习的秘诀是什么时,她会说:“没什么秘诀,是金子总会发光。”我非常赞同,是呀,学习好的人,怎能不令人羡慕呢?
下课了,休息时,我们是朋友。例如:我会和她出去玩,吃吃,喝喝,玩玩,乐乐,一会去这,一会又跑去那儿,玩的不亦乐乎。就像今年夏天,在烈日的炙烤下,我约她一起去吃“雪多冰”,我们边吃边聊,吃着凉爽的冰沙,聊着欢乐的事情,我们的友情又增添了一份。
虽说休息时时朋友,但在学习上却是对手。
在李老师的奥数班时,每堂课都要考试,这时,我们是对手。我们俩相隔很远,当一拿到试卷,就拼命地做,有一次,我做完了,望了望她那边,只见她还在“长途奔跑”之中,心中不由得暗喜起来,哈哈,我这次第一了。还有一次对答案是,我是72,她是71,我们争论不休,李老师解了一遍题,是72,这个答案,我欣喜若狂,而她呢?已经开始批评同桌了,显然是被“带”错了,所以她的答案也错了。
怎么样?我这个既是死党又是闺蜜的好同学,你们猜到时谁了吗?她就是郑扬萱,一个阳光快乐的女孩。