好伙伴作文
时光飞逝,日月如梭。我已经上了初中,很多东西我已经忘记,但我还是忘不了它———活力板。
三年级时,妈妈买回了它,虽然只有两个轮子,但我还是下定决心滑好活力板。经过反反复复的练习,我终于学会了它。
四年级时,和小区里的小伙伴们一起建立了活力板队,每周末都下楼和他们滑上几圈。滑板在路上飞驰,“啪”的一声,又是一粒小石子被崩飞。每当我们遇到不平的路时,滑板上就会发生“地震”。有时一不小心,就会“咔”的一声,之后又会有一声“啪”,又有人摔倒了,而且摔得一定不轻。不过,每一次出行都少不了我们的欢笑声。
每当我从外面“游行”回来之时,干净的滑板就又变成了“古董”。底下沾满了灰尘与泥土,轮子上也已经从“玉石”变成了“砖头”。不过经过“修补”后,它又与原来没什么差别。
六年级时,不断磨损的滑板的滑轮已经不足拳头大小,板面的漆已经有些掉落,虽然我玩了它两年多,但还是不得不换一个。不久,妈妈又买了一个新滑板,我使出了浑身解数,才把它们的优势组装到了一起,驾驭起来更得心应手了。急速转弯、骤停、绕障碍物、滑8字,小区的广场和路上经常出现我和滑板身影。
小学毕业后,它被放进了储物箱里,我再也没碰过它……
直到现在,我也没忘记它,几乎每个周日,我都能看到有很多小朋友驾驭着它像龙一样在小区里冲过,我每看到它,心情就很愉悦。因为,我曾经也喜欢滑,获得过人们的赞许和羡慕的目光。
活力板,你是我童年中最美好的伙伴;在我郁闷时让我快乐;在每个星期天,你都给我的童年画上了最美好的一笔;每一天,你都是我最好的伙伴!