好伙伴作文
小多多是我们班的同学,也是我的好伙伴。他勤俭节约的行为,深深地影响了我。
去年的一天,他写了《我和笔的争论》一文被评为优;小多多笑嘻嘻的,我也为他高兴,我们七嘴八舌地走进教室,准备上课。
突然,我发现我的黑笔掉在了地上,我很气愤,笔头分成了七八半,塑料皮都已经碎了,我想一定不能用了,于是我一步一步地走进了垃圾桶。
小多多见了我说“为什么不用了,又为什么扔了呢?这笔多好呀,我都没有!”我躁及不安地说“不要了,你看都踩成了不三不四的,怎么用呀!小多多说“外表是坏了,笔芯却没有坏,就比如一本,本子,用了差3页,就不能用了,你说“这本本子是不是浪费呢?那如果,13亿人这样浪费,一年要浪费多少棵树呀!,我说“没关系,我多着是笔,没关系,小多多说“我帮你修修好吗?”我高兴地说“好呀谢谢你,”随后我到了他的座位,他帮我修的时候他拿出一块抹布把笔小心翼翼地把贴破的地方,哪样像是坐上的“伤”总是治好了,虽然不大美观,但是好可以用的,不要浪费。
我有些不好意思,若这脸问“小多多,你专心致致补它干什么呢?这种笔我有好几只呢!”他憋了我一眼“有笔你就浪费呀?”你不是写过《你和小狗》的作文,你忘记了?,忘得真快,我眼就”我赶忙用手捂住他的嘴“知道啦,我下回不敢啦……嘻嘻,别说了,快修笔。”
是啊!瞧瞧我这是说真,又说假呢,小多多把我的笔修好,修的还不错,我感到高兴。
后来,我一直用这只笔写作业,直到笔水用完才用笔套的笔芯那去来,扔进垃圾桶,我的小多多,给了我深深的印象,他让我明白了,笔没水了,笔套留着,笔芯换一根,就可以用了,他让我明白了要节约一种美德节约的习惯。