好伙伴作文
这,就是我的好伙伴。他叫梁烨宇,个子很高,连我这个172的大个子都要30度角仰视他。他的眼睛小小的。笑起来的时候,眼睛就眯成了一条缝,根本就分不清楚他到底是在笑还是在哭。
他的力气特别的大,把我抱起来那是绝对没有问题的。但是你别看他个子高,力气又大,像个粗暴的“大哥”。他的心可是非常细腻的哦!。平时不管哪个同学受伤了,都是他第一个上前,把同学送到医务室。如果有同学哭了,也是他第一个去安慰别人的。
不仅如此,他还会各种各样的乐器呢!当然,他最拿手的就是二胡了。上次班队活动课上,他表演了一首《浪淘沙》,好听极了。
其实,我们俩原本并不是好伙伴。是自从有一次,上体育课我练习跳高的时候,不小心扭伤了脚。当我坐在地上,一个人在那揉着脚的时候,他竟然跑过来,搀扶着我要送我到医务室。在去医务室的路上,他一边搀扶着我一边还帮我拿着衣服,嘴上还不停地说着,让我小心脚下的路,我的心里感动极了。从那以后,我们慢慢地就成为了朋友。
我也是从那时开始,渐渐地了解他,关注他。原来他家就在我家附近,以前我都没有发现。平常我们一起讨论在学习上遇到的问题。放假的时候,我们还会约在一起打打篮球,或者一起去看个电影。就这样我们现在成了无话不谈的好朋友。
他,有两面。你们不能只看到他的外表,一定要仔细地去了解他,才能发现他的好。