好伙伴作文
我有一个小伙伴,大家快来猜猜他是谁?
它长得很可爱!它是一个小胖子,两只银色的小脚支撑起胖胖的身子,很有趣吧!它的身体是圆形的,外表黑色的,大肚皮上有一只黑色的许愿熊,肚皮的外围有12个数字宝宝,他们从小到大排着队。数字的中心有一个圆点,原点上有三根细细的针,他们分别叫分针、时针和秒针。秒针是跑步健将,它走60圈,时针才走一小格。它们边走边唱着滴答、滴答的歌儿。小胖子身子上面两个圆圆的耳朵,是红色的,别小看这两个耳朵,这是他发出声音的重要工具呢!耳朵中间有个银色的小榔头,它可以左右敲两个金属耳朵,使他发出“叮叮当当”的声音。
他是我生活中的好帮手,还是负责监督我的小老师。每当我看电视或者看书时,它会提醒我要休息一会儿,保护好眼睛。每天早上,它会叫我起床。记得有一天中午,我写完作业就在书房里看书,也许是因为上午有节体育课,而且看书时有点心不在焉的,所以我看着看着就趴在桌子上呼呼大睡。两点十分时,我还在睡觉,突然我的“小老师”叫了起来,把我给叫醒了。我连忙赶到学校,幸好没迟到,这可多亏了这位“小老师”呀!
相信大家一定猜到了吧?对,它就是我心爱的小闹钟!