伙伴的作文
在该面临六年级冲刺的我,回想起来这五年的小学生活,是谁一直陪伴我成长,赋予我知识呢?是书籍一路陪着我的。
书也许会改变一个人的命运,让他发奋图强,努力学习。是书让我从一个不懂事理的小姑娘变成了一个拥有知识的高年级的姐姐。我十分感谢你——书,是你让我热爱学习,教我知识的。
我感悟出了许多人生哲理:从《走遍天下书为侣》“一课中我明白“你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。”从《钓鱼的启示》一课中我明白“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难,”从《通往广场的路不止一条》一课中我明白“通往广场的路不止一条。生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!通往成功的路不止一条!”从《落花生》一课中我明白“人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。”从《珍珠鸟》“一课中我明白“信赖,往往创造出美好的境界。”
有许多名人都随身携带书,发生紧急情况,他们带走的绝对不是贵重物品,而是书籍。可见,书籍在人类的生活中非常重要,人类的生活离不开它。
书籍让我的生活丰富多彩,让我学会明理,让我学会思考,让我学会感受,让我学会理智,让我学会生活,让我学会做人,让我学会感恩,让我认识这个社会,让我了解这个社会。让我领略祖国的大好河山,让我更热爱这片生我养我的土地。
同学们,好书伴我们成长,我们都一起来读好书,学习更多有用知识,让书成为我们成长的好伙伴。