伙伴的作文
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而你把忧愁像向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”而我就有这样一个伙伴,她就是——卫菁晰。
菁菁是一个很漂亮的女孩。一头乌黑的长发,一对眉毛像是画上去的。一张瓜子脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,显得炯炯有神。一张能说会道的樱桃小嘴配上高挺的鼻梁,看上去十分有精神。
我们第一次见面,是在暑假的某一天,我们一起去南长街小学学习游泳。还没到上课的时间,我由于不太熟悉,便忐忑不安地坐在长椅上,摆弄着手里的卡。早已跑遍大半个学校的她菁菁见了,也不由分说,一把拉住我,一起去玩。一开始,我很小心,生怕无意中做错什么,可是什么也没有发生,也许是上天注定让我和她成为好伙伴吧!游泳课上,我们也被老师分到一组,从那以后我在心里把她定为好朋友。记得有一次,我因感冒而少上了几节课,之后,等我再去上课的时候,老师已经把大部分的内容讲完了。我急了,按耐不住忧愁,忍不住找菁菁倾诉。菁菁听后,稍微皱眉,可不一会儿,她又露出她那标志性的微笑,只见她对我说:“不如让我来教你吧!”“啊?”我惊讶极了,“真的吗?你真愿意帮我?”“是的,只要你想学。”我肯定认真学。可是后来,我却后悔了。因为那些动作实在是太难了,我好几次都想放弃。是菁菁一直在鼓励我,继续练习。菁菁一直在旁边帮我打拍子,“收、勾、分、蹬”时不时过帮我纠正错误,汗水和池水混合在一起,却是甜甜的,硕大的游泳池只剩下拍子的声音。
终于,功夫不负有心人,在考试的时候,我成功啦!拿到了中级的游泳证书,看着鲜红的证书,我非常感谢菁菁的鼓励。
时光悄悄地溜走,你我也已经分别,每当看到那张鲜红的证书,我愿对那位愿意听我倾诉的伙伴说一声:“谢谢你我的伙伴。”