她要搬家了,临走前将你送给了我,因为你是我们友谊的唯一见证,所以我决定好好地待你……
你和你的小主人以前经常来我家串门,所以你对我和我家并不陌生,当然你并不知道你的小主人将从此离开了你。
第一天,你和我玩得很开心:早晨,我坐在沙发上看书,你跳上沙发,挑衅的用嫩嫩小爪子抓我的衣服,我假装看书看得太入神,感觉不到你的存在,你钻进我的怀中,“汪汪”抗议着,我高兴地抱起你——我的小白狗。我知道你最爱吃火腿肠,便将一根火腿肠在你眼前晃了晃,你假装没看见,转过身去,我只得再次转到你面前,张开大口将火腿肠伸到嘴边,装出要吃的样子,你忍不住了,摇着尾巴跑过来,开始随着我手的上下跳起,又落下……
然而,快乐的日子却那样短暂。过了几天,你开始焦燥不安地上窜下跳,我将你抱在怀中,你不停低声呜咽着,我知道那是一种刻骨铭心的思恋……难道我以前的种种努力即将付之东流,我不敢多想,只能先用链子把你拴起来,寻思过段时间和你一起去看你以前的小主人……
那是一个寒冷的冬天,漫天飞舞的雪花铺天盖地,到处一片银装素裹的景象,你蹲在地上,望着屋外悲凉地叫着,那声音里充满了痛苦和绝望,像一把锐利的刀,刺痛着我的心,我走过来温柔地抚摸着你,你渐渐安静下来,用哀怨的眼光看着我,我心一软,解开了你脖子上的链子,你高兴极了,跳到窗台,静静地向外望着,突然一转身发了疯似的跑到大门前,门半掩着,你跑了出去,冲下楼梯,我跟上你,当你跑到马路边时我将你抱住,你在我的怀中奋力挣扎,跳到地上,向马路对面跑去,“吱——”急促的刹车声响……我吓呆了,汽车将你抛出几米远,鲜红的血染红了白雪,可你的眼睛仍然望着马路对面的那个地方,我抬头望去,看见了她——我的朋友——你的小主人……