我的好伙伴作文
我的好伙伴也是我最敬佩的人,那就是——郭人杰。
我们每天一起回家,他胖胖的身材,一双亮晶晶的眼睛显得很有名气,板寸头,前面有一撮短短的头发,虎头虎脑。
他学习非常认真,无论什么老师来上课,他都是全神贯注的听课。积极思考老师的问题,大胆提出自己的疑问。他非常喜欢读书,只要一有时间就看课外书,他常常废寝忘食,所以他的学习成绩很好,每次参加学校的语数知识竞赛常常取一等奖。
郭人杰不但学习认真,而且善于动脑。他常常向老师提出不寻常的问题,常常使老师也很难解答。如:我们中国人为什么叫“炎黄子孙”;杜甫和杜牧是不是两兄弟;“春江水暖鸭先知”中的“春江”是一条江的名字还是春天的江水。
你看我这个好伙伴是不是很有趣啊?更有趣的是有一次老师教我们“尴尬”两个字时把“尢”写成了“九”,被细心的郭人杰发现了,他大胆地告诉了老师。当时老师很自信的说:自己没有错,是郭人杰看错了,郭人杰并没有就此罢休,连忙把字典给老师看,老师这才知道自己写错了。
你们看我这个好伙伴细心吗?他的学习态度和勇于纠正的精神是值得我们学习的。