成长的伙伴作文
春、夏、秋、冬,有你陪伴,喜、怒、哀、乐,有你相伴,我的姐姐,我成长的伙伴。
那年,我们五岁
天已经漆黑,天空中,只有月亮的身影,飘来的阴云慢慢遮住了月亮的光彩,空气潮湿、燥热。
“啪”,玻璃杯的碎片在地上四散开,你睁大了眼睛,紧紧盯着我,满是怒意。我低下头,紧张的双手不自然地放在身侧,你用手使劲掐了我一把,我痛呼一声,又在你身上反掐一下,我们俩扭打在一起,谁也不肯认输。
那年,我们五岁,一个不懂事的年龄,一对倔强的姐妹。
那年,我们九岁
云朵掩住太阳的光辉,天空暗淡。一阵凉爽的风刮过,天空中又亮起了五彩的光芒,明媚灿烂,温热中吹来清凉。
我坐在教室里,想着我们中午的争吵,暗暗生气。这时,我看见了你在教室门口徘徊的身影,神情着急。我走出教室,你拉着我的手,低声说:“对不起,你别生气了。”我呆呆地看着你,点点头,又走回了教室,我们就这样和好如初了。
那年,我们九岁,一个已经懂得认错的年龄,一对吵吵闹闹,但又能和好如初的姐妹。
今年,我们十三岁
狂风肆虐,将满地的落叶以及尘土吹得漫天飞扬,冷嗖嗖的,但天上星光璀璨,繁星相拥。
我们俩并肩走在放学回家的路上,紧缩着脖子,你猛地打了个喷嚏,我抱着你,将脸缩在彼此的肩上,等到风渐渐地小些,我们又抬起头,并肩前行。
今年,我们十三岁,一个懂得相互帮助的年龄,一对不再争吵,彼此取暖的姐妹。
成长的路上,无论酷暑严寒都有你陪伴,我的姐姐,我成长的伙伴。