我的伙伴的作文
我的好伙伴是樊兴鹏。他是一个俊俏的小伙子,他一头乌黑的头发,瘦瘦的脸上嵌着一对黑珍珠般的眼睛,下面是直挺的鼻子和小小的嘴巴。他乐于助人,体育也非常好,学习更是没的说。所以我总在别人面前夸他是一个德、智、体全面发展的孩子。
就在上个月,下午放学后我和樊兴鹏在打篮球比赛,由我来防樊兴鹏。樊兴鹏把球先移到了右手,左脚向后一迈,我以为他会从右边进攻,我就把重心移到了右边,可他一迅雷不及掩耳得速度又把球转到了左手,迅速从我的左边突了进去,我不甘示弱,我纵身跃起想去掏樊兴鹏手上的球,可他却将身子一闪,我扑了个空,重重的摔在地上。当我再想站起来时,我的膝盖一阵巨疼,使我再次坐在地上,原来膝盖摔破了。樊兴鹏看见了立即向我说了一声“对不起”,然后把我扶进了校医务室,这时医生已经走了。樊兴鹏就自己拿出棉棒沾上酒精帮我清理伤口,然后又把红药水轻轻的涂在了我的伤口上。虽然很疼,但我看樊兴鹏那细心的样子,我又没叫出来。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心。樊兴鹏我敬佩你,更敬佩你那助人为乐的美好品质。