伙伴的作文
蜜蜂的好伙伴是花朵,鱼儿的好伙伴是水,我的好伙伴是书。如果知识是一个宝箱,那么书就是宝箱的钥匙。
书是一种能让人快乐的药水。不但可以用来打发时间,还能让人们多一些知识。书让我们大开眼界,世界上没有一个车子能像一本书把我们带到宽阔的天地。
我真想用书搭一座房子,每天早上醒来只要稍一伸手就能拿到一本书,这样就可以打发一天的时间。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。
另外,我还可以在书里认识到巴金、莎士比亚、歌德等一些大作家,他们的作品非常好看,使我看得津津有味。
我经常看一些书籍。陈青说:一日无书,百事荒芜。所以,我愿意以书为伴侣。