嫦娥在月宫中孤单寂寞,她常常后悔,当初应当把仙药给逢蒙吃。她觉得,与其在月宫中过着孤独的生活,还不如和心爱的家人幸福地过一辈子。
不知过了多少年,一天,嫦娥又像往常一样,眺望故乡地球。突然,她看见一个庞然大物悄无声息地落在广寒宫前。那个庞然大物浑身雪白,有三个尖尖的大脑袋,身上还写着“嫦娥六号”四个大字。嫦娥吓得连忙抱起玉兔躲进屋内,透过窗户向外看。只见从那个庞然大物里走出几个人。随后,他们就大声地喊着:“嫦娥仙子,我们是从地球上来的。我们来看你了,你在哪里?”嫦娥见他们并无恶意,就从屋内走了出来,让玉兔热情款待。
嫦娥从交谈中了解到,她离开地球已经有两千多年了。现在祖国科学技术非常发达,人们不吃仙药,也可以飞到月球上来。家乡亲人为了表达对她的思念之情,所以特地把航天飞船命名为“嫦娥三号、四号、五号、六号……”工作人员还介绍说,祖国对月亮的接触大致分为三部分:探、登、住。探就是了解它,登就是到月球上来,住就是到月球上生活。目前我们进行的是第一步是探月,也就是先来看看。在探月的计划中,又分三小步,第一是绕月,就是环绕月亮飞行;第二是落月,就是来到月球上;第三是回,我们要从月球上拿一些东西返回去。这次主要是利用探测器在月球着陆,实现月面巡视、月夜生存等重大突破。
听了工作人员的介绍,嫦娥倍感欣慰:祖国把亲人送上月球已经指日可待,到时,月宫就不再寂寞,亲人也能团聚,苦尽甘来,我终于能过上幸福生活了。