二十年以后的伙伴作文
二十年以后的我已从法国留学回来,成了一位医学家,这几年来,我一直投身于医学的研究工作,攻破了一道道难题,成为了医学界一个有名的人物。趁这几天休息,回来探望以前的伙伴。
第一看望的当然是我二十年前最好的伙伴——司念念啦。我刚跨进她的家门,就吓了一大跳,客厅里摆着大大小小的笼子,里面全装着各种各样的蛇。“呵呵,谁叫我这么喜欢生物学,况且这几天工作紧张,对蛇的研究更不能间断!”她带我走进了实验室,实验台上的器皿也在不分昼夜的工作,司念从打印机里取出一张纸,脸上露出了灿烂的笑容:“太棒了!我的想法果然没错,蛇的身体里面果然可以提炼出***物质!”“是吗?那我可恭喜你咯!马上可就闻名了!”我笑道。这时司念拉着我的手,说:“开什么玩笑!走,去看看我们的老伙伴,那位数学家!”
要说到数学家祖畅,可是家喻户晓,这几年发明了好多种希奇古怪的数学题,她钻研出的各种难题的简便算法,一学就懂,让小孩开开心心学数学。我和司念走到了祖畅的家,“咦?门没锁!”司念小心翼翼的推开门,“真是大意。”她的家里一片漆黑,只有地下室里才有一丝微弱的光芒。我们走进地下室,才发现祖畅正专心致志的算着一大堆令人头疼的算题。我走上前去:“天啊,你可真认真,连我们来了都不知道。”祖畅这时才反映过来,“你们什么时候来的,你看我,一和这些数字打交道,我就什么都忘了。”我仔细端详了她,二十年了,她那双眼睛依旧闪烁着智慧的光芒,架在鼻子上的那副眼镜令她更有学问了。
我们三人说说笑笑,聊了好长时间,正当我笑的正开心,爸爸那威严的声音在我耳边响起:“喂,你在干嘛!作业也不做,就在这里睡着了,而且睡着了还笑,真不知梦了些什么?”我笑了笑,爸爸还不知我做了个好梦——二十年后的我与伙伴。