夜深了,伴随着黑暗,我沉睡过去。在梦里,我看见了您的身影——老师。
您的身影总是那么地忙碌,默默无闻地忙碌着。
在我看来,您就是辛勤的园丁,没日没夜地浇灌着我们这些祖国的花朵,让我们在幸福的环境下茁壮成长;您就是我们的父母,在照顾自己的小家的情况下,还要照顾大家。
我知道,当我们已经美美地进入梦乡时,您正拖着疲惫的身躯一丝不苟地批改着我们当天的作业,全是红勾勾时,您欣慰地笑了;出现红叉叉时,您又会感到失望,并且反复地思考:为什么同是一个班,有的学生掌握了,有的学生却还不掌握。
我知道,当我们已经开始享受美梦时,您正疲倦地准备着第二天的课程。累了,也只是轻轻揉一揉疲劳的眼睛,休息一会儿依然继续。
我知道,当您生病时,您坚持要到学校里带我们上课,生怕我们落下课。您一直隐瞒着我们,而我们却还在给你添麻烦,惹您生气,您一定感到伤心吧。
我知道,您会在我们不注意的情况下,偷偷流下泪珠,那不是责备的泪,而是担心的泪,时时刻刻地担心我们的身体,担心我们的学习,担心我们的业绩。
我知道,您一直在黑暗下忙碌,因为黑暗已在您不经意间,染白了您的白发。别再为我们操心了,我的老师,您的操心会给我们带来担心。我知道,您一定会想:顽皮的学生恨不得给老师添麻烦,怎么可能为老师担心。那您就错了,再顽皮的学生也有被感动的时刻,只是还没有等到时机。
我知道,您现在又在批改作业了,会是在黑暗,又会是在光明。累了?休息一会吧,别让自己太劳累了。
老师啊,老师,您的身影总是那么地忙碌,让我怎么能忘得了呢?