暑假期间,我去游泳了。一是为了强身健体,二是为了学会一项技能。
八月十几日,我和往常一样去游泳,我和好朋友吴奇在1.5米的池子里玩。突然,吴奇说了一句:“李晟,你敢不敢到那边的1.8米的池子里游?”哼,你小瞧我了!1.8米不就是深一点嘛!又不影响游泳的动作,有什么不敢?我自信地说:“敢!你敢不?”吴奇怪笑着说:“敢啊!”
我们走到1.8米的池子边,这里的水呈绿色,连底面都看不见。说实话,我还真有点害怕,毕竟我的身高连1.5米都没有,这个池子可比我高三十多厘米!我跳了下去,水很快没过了我的头顶,我的脚也碰到了底面。我用脚一蹬,身体就起来了,随即我就开始划手、打腿,一切按照自由泳的动作来。但是,当我把头对着底面的时候,由于水的颜色深,我看不见什么,感觉很拘束,然后就很紧张,一紧张动作就做得不标准,一不标准我消耗的体力就比较多,不一会我就气喘吁吁了。
我猛然发现,我的左边多了个人,而且与我游的路线互相垂直,并且直冲我来。不会吧,那人是不是要撞我?我也没有与谁惹愁啊!没过一会,我们就撞到了一块,我被撞翻了。幸好我反应快,赶紧站了起来,但是池子深,我碰不到底,我开始紧张了,手脚都在乱舞,完了,这下完了,这水这么深,我游泳的技术又不太好,旁边也没人救,只好等死了,现在唯一的希望就是吴奇,吴奇快来救我啊!
吴奇见我的情况不妙,跑到放浮板的地方,拿来一个浮板,然后又跑回来,吴奇,你快点呀!吴奇到岸边,把浮板一扔,刚好扔到我的旁边,我抓住了浮板,心中的石头终于落了地。
吴奇,谢谢你在我危险的时候救了我一把,让我今天能够平安地站在这里!你的那种奋不顾身的精神值得我们学习!