在生活中,每一个人身上都发生过许许多多的事,有的事情随着时间渐渐的忘记了,但有一件事让我深深的不能忘记。
那一件事虽然过去了一年多了,但是我还是深深地记在心里,永远忘不掉。妈妈晚上看了第二天的天气预报,让我带把雨伞,可我看外面情空万里、阳光明媚,我便什么也没听,吃完了早饭,没有带雨伞就跑去上学了,到了中午快要放学的时候,外面乌云密布、狂风呼啸,突然下起倾盆大雨,那节课上我心不在焉,都在想我该怎么办?
放学了铃声、雨声、车声、走路声、同学们的说笑声都混在一起。同学们有的自己冒雨回家,有的结伴而行几个人共一把伞,还有的家长来接回家。唯独我一个人没有回家,在学校里避雨。雨一直下,没有停歇的意思,正当我准备冒雨回家的时候。听到了一声熟悉的呼唤“钟方正”,是妈妈,是妈妈来接我了。只见妈妈打着雨伞,手里提着她的鞋子,打着赤脚向我走来。原来是妈妈着急来接我,不小心摔了一跤,鞋子摔坏了。看到妈妈这个样子,我心里愧疚极了。
和妈妈走在回家的路上,妈妈没有一句责备的话语。反而一直问我饿不饿,渴不渴,吃什么,喝什么。回家以后,我发现妈妈的衣服湿了一大半,而我的身上却都是干的,没有被雨淋湿的地方。原来在回家的路上妈妈一直都是把雨伞撑在我的上方,自己只被雨伞遮了一半。看到这些我心里好难受,暗暗下定决心一定要听妈妈的话。妈妈回到家换下湿衣服就开始做饭,吃完饭后又让我睡午觉。我躺在床上闭着眼睛怎么也睡不着,脑海里一直浮现妈妈向我走来的狼狈样子。我自己不听话,不带雨伞还连累妈妈受伤,忙碌。
妈妈,我爱你。我以后一定听你的话。