在我的学习生涯中,每天都有许多新鲜事的发生,可谓苦涩酸甜,一应俱全。可是有一件事,我至今难忘。
那天,我早早的来到学校,并不是来早自习的,而是无忧无虑的玩耍。抬头仰望天空,我脑海里出现了一个坏点子:针刺车轮。我拿出一个大钉子,开始实施我的计划。来到停车亭,锁定目标:自行车。说干就干,我看了看四周没人,便开始扎轮胎,我坐在地上,先把针头放在车轮皮上,再用一只手掌,用力按下去,可能车轮太硬,没有穿透,我无意中看到一块石头,想到了办法,我把似锤子的石头往钉尾上用力敲,费了九牛二虎之力,终于刺穿了。
但是,我又遇到了难题,怎么把钉子拔出来呢?我试着拔了几次,都没成功,我便握住钉尾,用腿抵着自行车,使出吃奶的劲,终于拔出来了。可是,因为我的腿用劲过度,随着“嗖嗖”的放气声,把自行车踹倒了,一阵剧烈的响声袭来,让我慌张地环顾一圈,哇!幸好没人,我听着“美妙”的放气声,暗自庆幸恶作剧的成功。就在我欣喜之余,一位老师骑车来到停车亭,我忐忑不安,忙拿出备用工具——语文书,装作若无其事的样子,飞奔回教室,坐在自己的座位上,心里仍有些不平静:“万一被人发现,肯定得完蛋,要不去承认错误?还是……”
现在回想起来,过去的我可真调皮,我也意识到这件事的严重性,并改正了调皮的坏习惯。
这件事在我的记忆长河中难以抹去,依旧那么清晰。