在我三四岁时有一个人的爱始终鼓励着我,温暖着我,伴随着我成长。这个人就是我的幼儿园的启蒙老师——李老师。
上幼儿园的时候我很胆小,内向,不敢与人交流。但是,李老师却始终帮助我,上课让我发言,鼓励我与同学交朋友,让我变得开朗,活泼。想起你老师帮我的那一件事,我的心中就充满感激。
那是夏天的一个星期一,天空布满乌云,雨水却始终无法滴落,空气非常沉闷,我的心中一块石头却像雨水一样悬挂在空中。我颤颤巍巍地走进幼儿园,脸色白如纸,奶奶问我是不是感冒呢?不是感冒。是不是发烧?不是发烧。是不是肚子疼?也不是肚子疼。原来。是因为星期六星期天出门旅游,忘了报听写,怕被老师批评。
我的腿像灌了铅似的爬着楼梯,心中百感交集,我这一堂堂正正的好学生,没完成家庭作业,老师会怎样批评我呢?从学会怎样嘲笑我呢?泪水在我眼眶里打转,我强忍着不让它流出来。
在幼儿园你吃完早饭,要交作业本了。我心中产生的矛盾:交空的子可以拖延时间,还是被老师批评。向老师坦白,也会被老师批评。这时李老师看出了我有心事,神情紧张,就把我叫到教室外面,对我说:“怎么呢,曾子越,是不是生病了?哪里不舒服?”我见纸包不住火,要水落石出了,嘴巴发着抖,结结巴巴的说道:“我……我的……作业没……没写。”
李老师安慰我道:“不就是作业没写完吗?不至于这么紧张。只要你下次记得一定要写写完作业再玩,你在老师心中永远是好孩子。”我愣住了,差点激动的抱住老师,之后,李老师就一直帮助我,让我变得胆大,让我更活泼,直到我大班毕业。
这就是爱,师生间的爱。谢谢您!李老师,是您的爱伴随着我健康快乐的成长!