爱是什么?爱心又是什么?这些问题总是困扰着我,使我百思不得其解。
直到一件小事才让我知道!那是一个暴风雨的夜晚,我和奶奶,还有弟弟在老家里住。正在吃晚饭的时候,突然停电了。我害怕极了,奶奶赶紧把手里的电筒拿了出来!看到了光,我似乎不那么害怕了!
轰隆隆!一阵大闪电从天划过,直劈屋顶,吓死我了!突然灯不亮了,我不由得又紧张了起来,“奶奶,你在哪?好黑啊!”奶奶说:“别怕,我来找你!”过了一会儿,奶奶、弟弟摸到了我!我们三个人紧紧地依靠在一起,我顿时感受到了温暖,我想这就是爱吧!那爱心又是什么呢?我又思考了很久,还是没思考出来!
“呼~呼~呼”“噼里啪啦~噼里啪啦”听着这两种声音的结合,我不仅打了个寒颤!“喵~喵~喵”“有猫!它肯定是被淋湿,很冷才叫的,我得去救它!”我边说边准备开门。“你回来,出去救猫未免也太傻了点吧!外面刮风下雨又打雷,你不怕啊?”“怕啊!”我回答说,“但是猫也是条小生命,总不能放着不管,让它慢慢死去吧!我可于心不忍。”“你真是要把我活生生气死啊!别去……”
还没听奶奶说完,我便拿着一件旧毛衣和雨伞朝大门方向跑去,我打开伞,每一步我都感觉在大海里走路一样,特别艰难!终于到了大门,我把大门打开,小猫就往我身上蹭,好像是在向我获取温暖!我把毛衣给它盖住了,把它抱起来,放在我以前小猫睡得窝里!它立马对我喵喵叫,好像是在对我表示感谢!我轻轻摸摸它的头,表示不用感谢!它好像懂了立马趴下睡觉。我身上全淋湿了,好冷啊!我打了一个大喷嚏,也跑去睡觉了!我奶奶在客厅里等我,刚进客厅,奶奶就说:“你可真是有爱心啊,为了救猫连身体都不顾了!”我轻轻吐了吐舌头就去睡觉了!在上床的过程中我仔细想了想奶奶说的话,顿时知道了爱心又是什么?
爱原来是亲人对你的关心,爱心是对小动物的爱!我终于明白了爱和爱心的意思,通过一件小事情,明白了我不明白的问题!