我开始记事的时候,发生过很多事情,有开心的,有沮丧的,有恐惧的……大部分都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。
那是在四年级一次数学单元考后。第二天分试卷,我早早就来到学校,坐在教室等待上课。铃声响了,只见温老师拿着一把试卷走进了教室对我们说:“同学们,这次大部分同学考的不错,但有个别同学考得不好,要再努点!”说完就让小组长把试卷分了下来。当时我听了老师的话,欣喜若狂,以为这次能考个高分。可是由于考试的时候太粗心,试卷分到我的手中立马看见试卷右上角清清楚楚地写着“63”分,我脑子一下就懵了,也没听见老师在讲什么,心中只有一个念头,考了这么一个上学以来的最低分回家怎么和爸爸妈妈说。
放学后回到家,我心里十分的忐忑,不知道要怎样和妈妈开口。告诉妈妈,怕被她骂,不告诉她,试卷上要签名我怎么解决?我的心里真是“十五个吊桶——七上八下”。由于在做家庭作业的时候我一直在想怎么解决,显得无精打采的。妈妈走过来,见我这样,对我说:“怎么了,是不是考试考不好?”“没。”我连忙说:“我有点头晕。”妈妈见我这样说就让我先去房间休息一下。
我无精打采的进去房间,仿佛感觉什么都不对劲一样,看着天上月亮好像不像往常那样皎洁,窗外的微风不像往常那样温柔,阳台上的花草不像往常那样可爱,它们好象都在指责我,指责我不诚实的行为,我心中惭愧不已。我便垂头丧气地躺着床上,想了好久,最终决定把这件事向妈妈坦白。我低着头走到妈妈面前,用低低的声音承认了自己的错误,我想妈妈一定会斥责我,可令我万万没想到的是妈妈竟然和颜悦色的对我说了一番话:“孩子,只要你能大胆的承认,拥有诚实的品质比考几个一百分更让我高兴……”
妈妈的话深深的印在了我的心里,使我一生难忘。