那件事我忘不了作文600字
因为我家距离学校比较远,所以每天上下学都要坐5站的公交车才能到家。
有一天我坐车的时候,在刚上车时就听到了车厢里吵架的声音,我带着疑惑的心情走进了车厢,我看见一个小男孩在地上捡着瓜子壳,而旁边有一位妇人在墓中无人的磕着瓜子壳,并往地上扔。我的第一感觉是小男孩,应该是她的儿子吧。但是当我认真听了吵架的内容我明白了,原来这位小男孩并不是这位妇人的儿子,只是主动的将这位富人磕的瓜子壳捡起来扔到垃圾桶里。
这样的行为是很没有公德的,也遭到了车厢里很多人的反对,有人说你这样在公共汽车上随便乱扔瓜子壳,方便了你自己别人呢?还有人说,你都多大的人了,还不知道做人要有公德心吗?随便在公共场合这样乱扔垃圾,是多没有素质的行为啊,也有人说,都是三四十岁的人了,连基本的道德修养都没有,还要一个小孩子来给你捡垃圾,他也不是你的儿子呀。听到他们的对话,自己的心中也充满了愤怒。这位妇人一看就至少有35岁了,可能也有40岁了吧,但是她为了方便自己随便把瓜子壳扔在地上,而且在他人的劝说下屡教不改,反而更嚣张地丢着,好像一副别人也不能拿她怎么样的感觉。
就在我愤怒不已的时候,一位男子抢了富人手中的瓜子,下车后丢到了站台旁边的垃圾桶里。这位妇人一脸疑惑和气愤,我包括旁边的乘客都觉得大快人心,没有公德心的人终于受到了惩罚。
这件事情我总忘不了,我觉得国家人民的平均道德素质还是有待提高的,在这个社会上有新形色色的人,有的人已经成年了很久了,却连基本的公德心道德心都没有,而一些人只是小孩子,但是他们却懂得做一个有素质有道德修养的人。