那件事我忘不了作文600字
每当看到放在书桌抽屉里那块粉色的半块橡皮,我记忆的闸门瞬间打开,不由自主想起我的老同桌小红来。我和她一直是形影不离的好朋友,直到发生了那件事,让我们变得形同陌路。
那是一次考试,时间已经进入最后二十分钟,同桌小红突然碰了碰我,拿着她的笔示意我笔尖断了,用几乎乞求的语气,让我借她一支铅笔。可我翻了一下文具盒,发现里边只剩一支备用铅笔。如果借给她,我写字用力,笔尖断了怎么办?于是,我告诉她我只有一支备用笔了,示意她去找别人借。时间紧迫,我也顾不了那么多了,埋下头来,继续答题。
又过了一会,我一着急,一连写错了几道题,可偏偏在这时候,我的橡皮找不到了,这可把我急坏了。这时候,老师说五分钟就要收卷了,我不由的打了个冷战。赶紧找前后几个人借,不是说正用着呢,就是忙的顾不上理我。找小红借吧,可我刚才没借给她铅笔呀,他会借给我吗?这时候再找远处的人,显然来不及了,时间一分一秒的过去了。虽然是冬天,可是我急的脸上却流出了汗珠,不管了,找小红借吧!随后,我鼓起勇气,对她说:“橡皮可以借用一下吗?”只见小红毫不犹豫的将她漂亮的粉色橡皮一掰为二,一半给我,一半她自己用。
通过这件事情,我真的很感激她。从此,我们的关系更加亲密了。直到有一天,她告诉我,她家要搬走了,我知道这种事情小孩是没有办法的。我和她默默的玩了一个下午,告诉她有机会回来一定来我家。从此,我再也没有见过她…
每当我打开抽屉,看到那粉色的半块橡皮时,我就不由自主地想起了留在我记忆深处的那件事,那件事让我永远难忘……