小朋友的世界,只要有时间就可以玩,不需要道具,也不需要太严格的规则,随时随地就玩了起来,像是一二三木头人、跳格子、鬼抓人⋯⋯等等的游戏,每一样都能让我们玩得不亦乐乎。
我最喜欢“滑板”,第一次看到滑板是在图书馆,我非常怀疑这怎么可能站得上去?怎么可能会平衡?又怎么可能会来自去自如的穿梭呢?
当时妈妈、姐姐、滑板高手童童和辰辰都在我的身边,不断的给我加油打气,妈妈扶着我,让我慢慢不害怕,也慢慢抓出感觉,只不过可累坏妈妈了,她事后告诉我:“我的手快被扯断了。”
现在我越来越能掌握溜滑板,加上辰辰和童童的陪伴练习,我已经可以享受溜滑板的乐趣了。
只要有人招唤:“溜滑板!”我就充满期待的心情,不由自主兴奋了起来!