我眼中的李清照作文
李清照虽生于山东,可在我眼里,她却如江南水乡一般婉约,优雅,更不用提她是婉约派词人。映像中,李清照喜欢喝酒,像“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”、“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒”之类。可是在我眼里,她就像一轮明月,美好而纯洁。她的一生,却充满曲折,坎坷和磨难,致使她“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁”。她说自己“学诗漫有惊人句”,是啊,一个女子,空有一腔热情,一腔抱负,可无奈,在这样的乱世,遭受了国破家亡,即使是才华横溢,又能如何呢?我欣赏李清照,虽说她是一个女子,却创造了不朽的历史。她出生于书香门第,在遭受了别的千金所不能承受的一切。她的勇敢,她的坚强,这是今天我们所要学习的精神。
就算饱经磨难,就算历经坎坷,也要挺起胸,抬起头,微笑面对着今后的生活。我眼中的李清照,不但是天下第一才女,不但婉约优雅,而且给人一种力量,就像他诗中所说的那样,九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去!但愿我们每个人,都像李清照一样,有着坚毅顽强的精神,不怕磨难,不怕坎坷,自信地走在人生的路上。