我眼中的李清照作文
李清照是我国杰出的女词人,出于书香门第,被后人誉为“天下第一才女”。然而,这位“天下第一才女”的命运却崎岖坎坷。她十八岁嫁给赵明诚,夫妻二人情瑟和鸣,拥有着让人羡煞的爱情。可是在那个乱世,金朝势力强大,攻破汴京。李清照与丈夫流离失所,二人的感情却因赵明诚的一次弃城而逃而产生隔阂。而赵明诚因李清照的一首《夏日绝句》而郁郁寡欢,最终逝去。在李清照经历国破家亡之时,另一个男人出现在她的生命中,对她嘘寒问暖。李清照顶世俗之流言嫁给了这个男人——张汝舟。可是在这段感情持续不到百日时,二人发现皆被对方欺骗。李清照不是张汝舟想的那么家财万贯,而张汝舟亦不是李清照所想的那般关心自己,对自己更是拳脚相加。二人感情破裂,经历了一系列事情之后,二人分道扬镳。李清照晚年孤寂,死在江南。